Кто такой позер?

Без рубрики

Молодежный сленг все больше пополняется странными словами, 💭 которые, тем не менее, находят широкое применение. Очень мало взрослых ❗ разбирается в таких странных словечках. 📃 Взять хотя бы необычное слово «позер». 💡 Не все в курсе того, когда его употребляют и в каком отношении.

Кто такой позер?

Кто такие позеры в молодежном сленге?

Позерами называют людей, соотносящих себя с отдельными субкультурами, при этом, если сходства с этими группами ограничиваются только внешними характеристиками. То есть это человек, одевающийся, как панк или рокер, но не уделяющий много внимания образу жизни таких людей, их мировоззрению и смыслу самой субкультуры.

Позерство очень распространилось, так как все больше молодых парней и девушек хотят быть на кого-то похожими. В этой погоне за схожестью они теряют собственную индивидуальность

Позерство: что это?

Словари говорят, что «позерство» означает притворство, подражание в поведении и манере общения. Еще позерство нередко соотносят с кокетством или позированием. В целом, позер пытается убедить окружающих людей в существовании того, чего нет.

Слово «позер» можно также заменить таким синонимом, как «кривляка». Также такое понятие активно применяется по отношению к тем, кто ставит себя выше других, стремясь указать на недостатки этих людей.

Позер и молодежный сленг

Сегодняшней молодежи свойственно хотеть примерить на себя разные роли. Есть люди, которые «тру», то есть истинные представители того или иного течения среди субкультур, а есть «позер», который противопоставлен истинным представителям.

Аспекты жизни позеров во многом совпадают с интересующей их субкультурой.

Люди, которые «тру», при этом очень редко полностью едины с выбранной группой. Часто позерство зарождается из-за чувства симпатии и любви к приверженцу какой-то субкультуры, что заставляет человека соответствовать объекту симпатии.

Таким образом, начинается своего рода игра, основанная на подражании. В плане поведения позера можно выделить следующие моменты. По ним легко определить, является ли человек тем, кем хочет казаться, или же нет.

Позерство ограничивается только внешним признаком. Правды добиться легко, задав парочку вопросов, почему человек выбрал эту субкультуру и что это для него значит.

Модные позеры постоянно в курсе модных тенденций, поэтому их стиль и предпочтения часто меняются.

В общении позеров выдает их неуверенность в собственных словах. Они постоянно нуждаются в поддержке людей, а также их мнении.

Позеры постоянно копируют поведение других, а также употребляют в общении их фразы. Конечно же, при разовом случае все можно списать на совпадение. Однако при регулярном повторении, это уже дает сигнал о проблеме.

Позерство в интернете

В интернете можно знакомиться, не имея представления друг о друге. Люди делятся в сети информацией, ведут беседы и дискуссируют. Во всех случаях очень непросто понять, кто спрятался по ту сторону монитора, и что из себя представляет этот человек.

Люди, ведущие беседы, всегда рискуют наткнуться на позера, выдающего желаемое за действительное. Таким образом, некоторые собеседники становятся жертвами мошеннических операций.

Позер и скейтер

Позерство очень часто встречается среди тех, кто катается на скейте. Опять же существуют признаки, по которым легко понять, истинный перед вами человек или актер.

Вопрос о том, почему человек катается на скейте, способен сразу вывести позера на чистую воду. Позеры катаются по зову модных тенденций. Настоящие скейтеры это делают ради получения удовольствия.

Позеры без конца хвастаются сложными трюками, при этом если их попросят повторить, они найдут причину, чтобы отказать.

Позеры неосведомленные даже в простой терминологии скейтеров.

Позерство также нередко привлекает в свои ряды неуверенных в себе людей. Такая молодежь думает, что круто быть рокером, панком или скейтером. Однако им всегда сопутствует страх, что они не смогут влиться в эту группу.

В итоге все заканчивается тем, что человек перенимает внешность, не утруждаясь задуматься о смысле использования отдельных атрибутов.

К примеру, приобрести косуху и купить крутую гитару считается достаточным для позера, чтобы кричать о себе как о рокере и хвалиться мастерством. Это еще раз подтверждает, что позер искренне никогда не интересуется субкультурой, ему чуждо внутреннее состояние того или иного представителя группы.

А именно без этого невозможно стать настоящим неформалом. Желание позеров – просто завладеть вниманием определенных людей (нередко противоположного пола), получить комплименты и слова восхищения.

При этом позер наслаждается произведенным впечатлением, вниманием, но не вкладывает ничего в идею, как это делают те, кто тру.

Истинные представители течений не любят позеров через дискредитацию субкультур, слепое подражание без глубокого понимания смысла действий и имиджа.

Традиционное понятие

Считается, что слово «позер» пришло из мира субкультур, в частности из культуры эмо.

Во время, когда эмо были чрезвычайно популярны, у культуры появились последователи. Они одевались, как эмо, пытались подражать повадкам, но не были приверженцами их мировоззрения. Таких людей эмо называли позерами.

Современный позер

Современный позер – это человек, который прячется за маской, это тот, кто пытается произвести на окружающих его людей нужное впечатление.

Его манера говорить и одеваться порой вычурна, и такой человек выглядит так, будто позирует.

Также позерами называют людей, которые считают себя интеллигенцией, элитой. Такие люди изо всех сил стремятся продемонстрировать свои новые гаджеты, модную одежду и другое.

Употребление

Мы бы только выиграли, показывая себя такими, какие есть, нежели пытаясь казаться такими, какими не являемся.

Слово употребляется как с ударением на первый, так и на второй слог (при этом звучание гласной заменяется на расовое Ё).

Противоположностью позера является тру.

Часто бывает очень сложно определить, является ли человек позером или тру. Это предмет многих споров, порой доходящих до абсурда. Борцы с позёрством бросаются в крайности — от требования, чтобы член субкультуры жил и дышал предметом своего обожания, до заявок, что истинный труЪ, напротив, похож на цивила и даже не особо фанатеет. Особенно резки споры «тру или не тру» в среде блекеров, от которых, собственно, и произошли эти выражения. В некоторых случаях, правда, споры и доказывание своей труёвости позерами зашло настолько далеко, что само слово «тру» приобрело значение «позер» и стало употребляться в ироническом смысле.

Феномен позера заключается в том, что он заранее решает для себя, что в силу объективных (для него) причин (чаще всего вера в «чудесность» субкультуры) он не может достичь желаемого единения с выбранной субкультурой, но достичь всё равно хочет, и поэтому пытается добиться искомых целей какими-то сверхизвращёнными способами, из-за чего выглядит смешно и нелепо. Затраты сил на эти способы превосходят в десятки раз затраты на способ полуркать и узнать всё о субкультуре, в которую он стремится.

Всё это выдает истинные цели позера: ему вовсе не нужна субкультура, ему нужны респект и уважуха, которыми, как ему кажется, обладают ТРУ-представители субкультуры. В то время как эти тру-представители просто ловят кайф от своего занятия, не обращая внимания ни на кого.

Учитывая вышеизложенное, важно отметить, что позёрство как таковое невозможно без ничем не обоснованных претензий или дроча на пафосную форму при отсутствии важного содержания. Какие-нибудь пятеро хипстеров, играющие качественный, но стерильно-бездушный инди-рок может быть далеки от «тру-роцка» и связанного с ним протеста, но если это не сопровождается претензиями на «power of true rock» или статус рок-звёзд, то это просто очередной коммерческий бездушный проект, но не позёрство. Аналогично, люди просто слушающие не будут позёрами только из-за того, что это они не неформалы-рокеры, а слушающие коммерческий поп-рок обыватели. Эту простую истину бывает очень сложно понять поборникам «труевости», которые сами недалеко ушли от позёров, для которых тру измеряется тем, насколько они могут поднимать ЧСВ, обвиняя каких-нибудь школьников или быдло в позёрстве.

Примеры позеров

  • Позёр — позёр от труёвостиъ
  • Небыдло — позер от элиты
  • Быдло-кун — позер-битард
  • Кащененок — позер-кащенит
  • Херка — позер-гот
  • Говнарь — позер-панк, впрочем, и позер-металлист тоже
  • Педовка — позер-эмо, впрочем, позерство является основой эмо-движения в этой стране, так что педовки — позеры в квадрате!
  • Поцреот — позер от патриотизма
  • Либераст — позер от либерализма
  • Интернет-активист и SJW в целом — позёр от политического активиста, особенно если активизм заключается в нытье в твиттере.
  • Муняшка — позер-анимешник
  • Нарутофаг — позер-анимешник 2.0
  • Гитараст — позер-гитарист
  • Быдлокодер — позер-программист
  • Кулхацкер (иногда хуякер) — позер-хакер
  • Инди — позёр от инди-рока
  • Виггер — позер от хип-хопа
  • Гопник — позер мафиоза
  • Пониеб — позер-брони
  • Куклоеб — позер-розенфаг
  • Стритсракер — позер-гонщик
  • Чикокер — позер-райтер
  • Белотапочник — позер от околофутбола
  • Фанбои — в зависимости от контекста[1], позёры-фанаты
  • Скамейкер и RUB — виды позеров от байкеров
  • Wanksta — позер от OG (Original Ganster) — См. ниже

Wannabe

Wannabe (искажённое англ. want to be, буквально «хочубыть»), является одним из подвидов позера. Wannabe-кто-то описывает индивида, изображающего то, чего в нём нет или стремящегося быть кем-то, но этим им не являющимся ввиду отсутствия требуемых качеств. Например wannabe-hacker — человек, стремящийся показать всем, что он крутой хакер, хотя его слова и дела выдают обратное.

В отличие от позера обыкновенного, которых массы и массы которых способны создавать свои собственные движения, воннаби — одиночки, остервенело пытающиеся влиться в тусовку (надо ли говорить насколько результативно?). Особливо отбитые индивидуумы неспособны даже отличить тру от не тру (или тру их уже послали), так что они долбятся в позерские тусовки, но даже на их фоне они настолько ублюдочны, что и позеры их заворачивают. Нет предела совершенству!

Сноб — классический пример wannabe-VIP’а с манерами и взглядами карикатурного аристократа; вызывает ненависть, как со стороны настоящих аристократов, так и простолюдинов.

В хип-хоп культуре существует термин wigger (производное от white + nigger) — белый человек, имитирующий повадки обитателей ниггерских гетто, тем самым являясь ярким примером позёрства. Тема виггерства в целом раскрыта в клипе Offspring «Pretty Fly», и частично творчестве Eminem’а.

Применительно к фанатам японской культуры и всего японского, пытающимся быть более японцами, чем сами японцы, конструкция сокращается до wapanese или вап-кун/виабу.

«Wannabe» в какой-то мере соответствуют слова с приставкой «квази-». Например: квазифотограф, квазиучёный.

В творчестве

Он в душе очень обрадовался предложению своего приятеля, но почел обязанностию скрыть свое чувство. Недаром же он был нигилист!

И. Тургенев, «Отцы и дети»

Он — ангел, он — демон, он такой заводной.
Но вместо крыльев фанера гремит за спиной.
Опереточный пахарь, надушенный член.
Он ждет для страны больших перемен.
Главное — вовремя двинуть бедром,
Будь ты на трибуне хоть помойным ведром.
И не важно, что петь, важней — кому дать,
У него никогда не скрипит кровать.

«ДДТ», «Фонограммщик»

«Аццкая Сотона», «Смерть праклятым пазёрам»

Также песня группы Bad Balance — «Скоты», как в великий и могучий русский рэп вторглись позеры и испоганили его на общественном уровне.

Примечания

В англоязычном сленге, в зависимости от контекста, фанбой может означать не только «фанат мужского пола», но и задрота, увлекающегося чем-то очень хайповым по очень примитивным причинам и в самой сути™ предмета обожания ничего не понимающего. Например, подростки, слушающие певицу из-за жопы-сисек или юрифаги, считающие юри любое взаимодействие между девушками

У этой группы байкеров мотоцикл имеется в наличии. По крайней мере они так утверждают. Но обычно он находится в ремонте, процессе тюнинговки, кастомайзинга или ещё чего-нибудь. Либо владелец лишен прав, средств на бензин, страховку или ещё чего-нибудь не позволяющего ему совершать выезды на своем байке.

В Америке, да и во всем мире получило распространение буквенное сокращение Rub’s, произошедшее от Rich Urban Biker (Богатый городской байкер). Этим термином обозначают богатых владельцев мотоциклов, которые выглядят как сошедшие из каталога или обложки журнала, но по своей сути далеки от философии байкеров. Для большинства Rub’s, мотоцикл и все что с ним связано является просто модной забавой.

Ключи темы

позер
кто такой позер
что такое позер
кто такие позеры
позеры
позер это в молодежном сленге
кто такой позер в молодежном сленге
позер это в молодежном
что значит позер
позер сленг
пэзэр
кто такие позеры в молодежном сленге
позер это кто
позерша
позерша
позер кто это
позеры это
позер это сленг
что такое позер на молодежном
кто такая позерша
кто такие позеры в молодежном
пэзэр кто это
пэзэр кто это
кто такой позер в молодежном
пэзр это
значение слова позер
позер это кто у молодежи
я позер
что такое позерша
что такое позер сленг
позер кто это такой
пэзэр это
пэзэр это
пэзэр расшифровка
позер что это
человек который позирует
позерша это
кто такие позеры в аниме
кто такой пэзэр
позерка кто это
что значит слово позер
пойзер сайт
что значит позер на молодежном сленге
кто такая позерка
что означает позер
позера
позеры фото
позер кто это у молодежи
кто такой позер аниме
кто такие аниме позеры

Оцените статью