Википедия Алисса Бустаманте американка, в 15 лет убила свою соседку Murder of Elizabeth Olten

Без рубрики

Murder of Elizabeth Olten

Алисса Бустаманте — американка, которая в возрасте 15 лет была осуждена за убийство своей 9-летней соседки Элизабет Олтен в Сент-Мартинс, штат Миссури.

История

Элизабет Олтен, девяти лет, жила через четыре дома от Бустаманте. 21 октября 2009 года Бустаманте убедила свою младшую сестру привести Олтен в лес рядом с их домами, чтобы погулять. Придя туда, Бустаманте задушила Ольтен, перерезала ей горло и ударила ножом в грудь. Затем Бустаманте закопала тело Ольтен в могиле, которую она вырыла за 5 дней до этого в лесу за своим домом, и накрыла могилу листьями.

Преступница

Бабушка и дедушка Алиссы Дайлин Бустаманте, Гэри и Карен Брук, оформили опеку над ней и тремя младшими братьями и сестрами в 2002 году, поскольку ее мать Мишель страдала от наркотической зависимости, а отец Цезарь отбывал срок в тюрьме. Друзья начали замечать изменения в Алиссе примерно с 2007 года, когда она попала в больницу после попытки самоубийства.

В своем профиле на YouTube она указала в качестве своего хобби «стрижку».

После убийства Бустаманте написала в своем дневнике:

Я только что, бл***, убила человека. Я задушила их, перерезала им горло и ударила ножом, теперь они мертвы. Я не знаю, что сейчас чувствовать. Это было потрясающе. Как только ты преодолеваешь чувство «о боже, я не могу этого сделать», это становится довольно приятным. Хотя сейчас я немного нервничаю и трясусь. Кей, мне пора идти в церковь».

Затем она посетила церковные танцы (Бустаманте активно участвовала в работе местной церкви Иисуса Христа Святых последних дней), пока полиция искала Олтена.

Судебный процесс, осуждение и апелляция

Бустаманте впервые предстала перед судом 17 ноября 2009 года, где она не признала себя виновной и была обвинена в убийстве первой степени и вооруженном преступном действии (из-за использования ножа при убийстве). В январе 2012 года она согласилась на сделку с меньшими обвинениями в убийстве второй степени и вооруженном преступном действии. Через несколько недель она была приговорена к пожизненному заключению с возможностью условного освобождения и последовательным сроком в 30 лет.

Ее апелляция на приговор была отклонена в марте 2014 года.

Мать жертвы, Патриция Прейс, согласилась урегулировать иск, поданный ею против Бустаманте. По условиям соглашения Бустаманте должен был раскрыть Прейс любую компенсацию от покрытия дела.

Алисса наблюдалась у нескольких специалистов по психическому здоровью, которые все свидетельствовали, что она страдает от большого депрессивного расстройства и имеет пограничное расстройство личности.

В популярной культуре

Дело Алиссы было освещено в журнале Deadly Women, а 19 октября 2012 года вышел фильм-триллер, частично основанный на этом деле, под названием My Name Is ‘A’ by Anonymous. Это убийство стало темой эпизода сериала Kids Who Kill (сезон 1, эпизод 5).

Оцените статью