Википедия Анна Шафран (Анна Борисовна Палюх) телеведущая, радиоведущая

Без рубрики

Анна Шафран: общие данные

  • Полное имя: Анна Борисовна Палюх
  • Дата Рождения: 31 декабря 1982
  • Место рождения: г. Тверь
  • Рост: 169 см
  • Вес:
  • Краткая биография: Анна Шафран — российская теле- и радиоведущая, известный блогер.
  • Образование: В 2009 году девушка выпустилась из РУДН, где обучалась по направлению история философии.

Проекты

Радио:
  • «Однажды на “Дожде”»
  • «Завтрак для чемпионов»
  • «Соловьиные трели»
  • «Полный контакт»
  • «Стратегия»
  • «Принцип действия»
  • «Теория империй»

Телевидение:

  • «Главное с Анной Шафран»
  • «О самом главном»

Анна Шафран биография

Журналистка Анна Шафран получила широкую известность благодаря совместным проектам с Владимиром Соловьевым. Сейчас женщина предпочитает работать самостоятельно и ведет авторские программы на радио и телевидении, блоги в социальных сетях, а также пишет книги.

Википедия Анна Шафран (Анна Борисовна Палюх) телеведущая, радиоведущая

Детство и юность

Несмотря на активность в социальных сетях, Анна избирательно предоставляет информацию о своей биографии. Например, не скрывает, что празднует день рождения 31 декабря, а вот год появления на свет предпочитает не афишировать. Известна и настоящая фамилия журналистки, которую до выбора звучного псевдонима знали как Анну Палюх.

Родилась и выросла Аня в Твери в образованной интеллигентной семье, где родители занимались наукой и преподаванием.

Девочка с детства обожала читать, изучала иностранные языки и предпочитала гуманитарные предметы. К тому же отличалась общительностью, организаторскими способностями и любовью к творчеству. Артистические таланты она реализовывала в театральном кружке и даже мечтала одно время о карьере актрисы, правда, не в меньшей степени хотела стать философом.

Чтобы реализовать этот план, Анна переехала в Москву, где стала студенткой Российского университета дружбы народов. Здесь Шафран занималась историей и философией и получила диплом об окончании в 2009 году. К тому моменту за плечами женщины был опыт работы диджеем в тверском отделении «Нашего радио». Дальнейшую карьеру она решила связать с журналистикой.

Анна Шафран личная жизнь

Анна известна, умна и хороша собой, а потому ее личная жизнь привлекает пристальное внимание. Однако Шафран не стремится делать ее достоянием общественности, а потому о муже предпочитает не говорить. А вот любимого сына Льва ее материнская гордость скрыть не смогла. Фото мальчика время от времени появляются в «Инстаграме» телеведущей.

В феврале 2020 года во время отдыха в Сочи они вместе совершили заезд по олимпийской санно-бобслейной трассе при сопровождении профессионального пилота. Ощущения от 1,5-километрового скоростного спуска женщина сравнила с полетом в самолете-истребителе. Анна обожает острые ощущения, а потому в качестве хобби выбрала горные лыжи.

Журналистика

Шафран начинала карьеру в качестве радиоведущей. Она трудилась на станции «Серебряный дождь», занималась программой «Восточный экспресс», а также участвовала в совместных проектах с Леонидом Володарским («Однажды на “Дожде”») и Алексом Дубасовым («Завтрак для чемпионов»). Известность девушка обрела после вступления в тандем с Владимиром Соловьевым, на пару с которым стала выпускать «Соловьиные трели».

С 2010-го на радио «Вести FM» стало выходить шоу «Полный контакт», построенное на диалоге известного журналиста и его талантливой собеседницы. В мире и согласии ведущие проработали 10 лет, пока в июне 2020 года не вступили в конфликт прямо в эфире программы.

При обсуждении законопроекта о цифровизации Шафран выразила открытое несогласие с мнением именитого коллеги и даже назвала его демагогом, в результате чего Соловьев предложил ей покинуть место, и сотрудница ушла.

После увольнения журналистка без работы не осталась. На станции «Вести FM» она занимается авторскими проектами «Стратегия» и «Принцип действия». Здесь же Анна и Сергей Судаков ведут передачу «Теория империй». Помимо этого, у журналистки хватает забот и на телевидении. На ее счету участие в шоу Александра Мясникова «О самом главном», а также она еженедельно появляется в эфире телеканала «Спас» с итоговой воскресной программой «Главное с Анной Шафран».

Анна Шафран сейчас

Анна продолжает создавать радио- и телепередачи, а также ведет телеграм-канал и аккаунты в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме», где транслирует свои гражданские, политические и профессиональные взгляды.

В частности, называет приговор, вынесенный Егору Жукову, слишком мягким. Журналистка уверена, что революционные призывы, грозящие привести к кровопролитиям, не должны оставаться безнаказанными.

Интересные факты

  1. Анна умеет играть на фортепиано и владеет тремя иностранными языками — английским, французским и арабским.
  2. Шафран исповедует православие, придерживается традиционных ценностей, а суррогатное материнство приравнивает к торговле детьми.
  3. В 2018 году в студии радиостанции «Вести FM» Анна вступила в конфликт с Евгением Сатановским — журналистом и экспертом по Ближнему Востоку. В процессе прямого эфира собеседник покинул студию с упреком в том, что Шафран учит его жить.
  4. Женщина участвует в благотворительности, оказывая помощь сиротам.
  5. Телеведущая — автор книги «Государство чести. Монархия — будущее России», которая вышла в 2018-м. Либеральные сотрудники книжной ярмарки Non/fiction в Москве посчитали издание слишком традиционалистским и отказали в презентации.

Анна Шафран в соцсетях

Анна Шафран фото

Википедия Анна Шафран (Анна Борисовна Палюх) телеведущая, радиоведущая

Википедия Анна Шафран (Анна Борисовна Палюх) телеведущая, радиоведущая

Википедия Анна Шафран (Анна Борисовна Палюх) телеведущая, радиоведущая

Википедия Анна Шафран (Анна Борисовна Палюх) телеведущая, радиоведущая

Оцените статью