Википедия Бруклин Джозеф Бекхэм английская модель и фотограф Brooklyn Beckham

Без рубрики

Brooklyn Beckham

Бруклин Джозеф Бекхэм (родился 4 марта 1999 года) — английская модель и фотограф. Он старший сын английского бывшего футболиста Дэвида Бекхэма и английской певицы, ставшей модным дизайнером, Виктории Бекхэм.

Ранняя жизнь

Бруклин Джозеф Бекхэм родился в Портлендской больнице в Мэрилебоне, Лондон, сын Дэвида Бекхэма и Виктории Адамс (ныне Бекхэм) Часто сообщается, что его назвали Бруклином, потому что он был зачат в Бруклине, Нью-Йорк; однако, согласно автобиографии Виктории Бекхэм «Learning to Fly», написанной в 2001 году, ей и ее мужу просто понравилось имя, и только после его выбора

«они поняли, насколько оно подходит, потому что именно в Нью-Йорке я узнала, что беременна, и туда Дэвид приехал после чемпионата мира.  Отец Бекхэма имеет частичное еврейское происхождение.»

Бекхэм вырос в Мадриде и Лос-Анджелесе, в то время как его отец играл за «Реал Мадрид» и «Лос-Анджелес Гэлакси». У него есть три младших брата и сестра: Ромео Джеймс, Круз Дэвид и сестра Харпер Севен. В декабре 2004 года Бекхэм и Ромео были совместно крещены в частной часовне на территории особняка своих родителей в Хартфордшире. Его крестными родителями являются Элтон Джон, Дэвид Ферниш и Элизабет Херли. В возрасте 15 лет Бекхэм работал по выходным в кофейне в западном Лондоне.

Бекхэм играл в академии ФК «Арсенал», но ушел в 2015 году после того, как не получил стипендию, чтобы остаться в академии.

Карьера

Бекхэм начал профессионально работать моделью в 2014 году, и появлялся в редакционных статьях и на обложках Vogue China, Miss Vogue, Interview, L’Uomo Vogue, T:The New York Times Style Magazine и Dazed Korea. Его фотографировали Брюс Вебер, Терри Ричардсон, Дэниел Джексон и Аласдэр Маклеллан.

Бекхэм был послом бренда Huawei и его смартфонов Honor 8 наряду со Скарлетт Йоханссон, Карли Клосс и Генри Кавиллом. В 2018 году Бекхэм разместил два снимка китайских туристов в Италии на Instagram с подписью «No place like Italy innit», что побудило многих азиатов и китайцев на социальных сетях Twitter, Instagram и Weibo обвинить его в антиазиатском или антикитайском расизме.

В 2016 году, в возрасте 16 лет, Бекхэм фотографировал кампанию для Burberry BRIT, в которой снялись модели Бен Рис, Карвелл Кондуа, Элиза Томас, Лив Мейсон Пирсон и Мэдди Демайн.

Наем Бекхэма для кампании был встречен критикой со стороны нескольких известных фотографов. Крис Флойд назвал решение Burberry нанять Бекхэма «девальвацией фотографии» и «чистым непотизмом», а модный фотограф Джон Горриган назвал это примером «несправедливости во многих областях» индустрии.

В 2017 году Бекхэм объявил, что будет учиться фотографии в Школе дизайна Парсонс при Новой школе в Нью-Йорке. Однако после года пребывания в США Бекхэм решил в 2018 году вернуться в Великобританию для прохождения стажировки по фотографии. В 2019 году он стажировался у британского фотографа Ранкина.

Первая книга фотографий Бекхэма под названием «What i see» была опубликована в июне 2017 года. Реакция критиков была от смешанной до негативной.

Горстка просочившихся фотографий стала предметом насмешек в Твиттере, пользователи высмеивали «ужасные фотографии и еще более ужасные подписи». Однако издательство Random House, издатель Бекхэма, защитило книгу как отражающую интересы его подростковой фанатской базы.

Личная жизнь

Ранее Бекхэм встречался с американской актрисой Хлоей Грейс Моретц, французской моделью-певицей Соней Бен Аммар и канадской моделью Лекси Вуд. В 2016 году он вместе с Моретц посетил Демократический национальный съезд в поддержку Хиллари Клинтон. После неоднократных расставаний и примирений Моретц подтвердила, что они с Бекхэмом расстались навсегда в 2018 году.

После подтверждения их отношений на Instagram в январе 2020 года, Бекхэм объявил о помолвке с американской актрисой Николой Пельтц 11 июля 2020 года.

На левой руке у Бекхэма есть татуировка на иврите, изображающая еврейское изречение из Ветхого Завета: «Я принадлежу моей возлюбленной, а моя возлюбленная — мне».

Оцените статью