Википедия Чика Фудзивара вымышленный персонаж серии манга «Кагуя-сама: Love Is War Chika Fujiwara

Без рубрики

Chika Fujiwara

Чика Фудзивара (藤原 千花, Fujiwara Chika) — вымышленный персонаж серии манга «Кагуя-сама: Love Is War, созданная Ака Акасакой. По сюжету Чика происходит из престижной семьи политиков и является секретарем студенческого совета академии Шучин, где она тесно сотрудничает со своими коллегами по студенческому совету, вице-президентом Кагуя Шиномия и президентом Миюки Широганэ.

Из-за своего невинного и веселого характера Чика, кажется, совершенно не замечает психологических «сражений», происходящих между Кагуей и Миюки, которые постоянно пытаются заставить друг друга признаться в любви.

В аниме-адаптации Чику озвучивает Кономи Кохара в японской версии и Джад Сакстон в английской. В боевиках «Кагуя-сама: Love Is War и его продолжении Kaguya-sama: Love Is War 2, ее изображает японская актриса и бывшая певица Нана Асакава. Чика считается одним из самых популярных персонажей «Кагуя-сама: Love Is War, и ее личность была хорошо принята как поклонниками, так и критиками.

Создание и зачатие

В феврале 2020 года Ака Акасака, автор «Кагуя-сама: Love Is War, сказал в интервью, что роль Чики в манге заключается в том, что она в основном служит фольгой для Кагуи Шиномия и Миюки Широганэ, появляясь, когда они оба находятся в середине своих интриг, и затем она сеет хаос своей глупостью, в дополнение к заявлению, что отношения между Чикой, Широганэ и Кагуей в основном определяют сюжет.

Также Акасаку спросили, почему у Чики нет монологов, и он ответил:

«Фудзивара именно такая, какая она есть. Она не таит в себе никакой тьмы. То, что у нее нет монологов, было просто моей ранней идеей; в то время мне казалось, что лучше оставить немного тайны. Но теперь, когда серия длится уже так долго, в этом уже нет необходимости. Я рисую Фудзивару так, будто она — всеобщая героиня. Пожалуйста, не стесняйтесь, она вам понравится».

Месяцем ранее, во время другого интервью, на вопрос о том, похож ли он на кого-нибудь из своих персонажей, Акасака ответил, что он похож на Чику тем, что любит настольные игры, и что он чувствует себя как она и обладает ее характером, когда к нему приходят друзья и родственники.

Появления

В книге «Кагуя-сама: Love Is War manga

Чика Фудзивара — секретарь студенческого совета академии Шучин. Чика — светлокожая девушка с серебристыми волосами длиной до плеч (в аниме — светло-розовыми), с черным бантом посреди квадратной челки, голубыми глазами и большим размером груди. Чика происходит из семьи политиков: ее прадед был когда-то премьер-министром Японии, дядя — нынешний министр по делам прав, а мать — дипломат, что делает ее род чрезвычайно престижным.

Кроме того, у Чики есть старшая сестра по имени Тоёми и младшая сестра по имени Моэха. Хотя ее семья слишком опекает ее, она росла в любящей среде и выросла по-настоящему доброй девочкой.

Однако, поскольку такие формы отдыха, как видеоигры и потусторонние предметы, были ей запрещены, она искала другие способы спасения и приобрела множество глубоких и необычных увлечений. Она увлекается немецкими аналоговыми играми, головоломками и различными другими субкультурами, далекими от того, что принято считать мейнстримом. Она ненавидит лгать, но, играя в такие игры, как покер, она открывает скрытую сторону себя и блефует так, будто завтра не наступит.

Она дружит с Кагуей со средней школы, однако их близость не очевидна для других из-за характера Кагуи.

Чика — кипучая эксцентричная девушка, у которой почти всегда улыбка на лице. Она всегда стремится повеселиться со своими товарищами по студенческому совету и часто сама придумывает странные мероприятия и идеи, чтобы развлечь себя и других. Она почти не обращает внимания на атмосферу в комнате, что делает ее непредсказуемым элементом, который разрушает многие планы Кагуи и Миюки, чтобы заставить других признаться. Из-за ее несерьезного отношения и детских шалостей многие члены совета считают ее простодушной, особенно Кагуя.

По иронии судьбы, Чика на самом деле весьма талантлива в различных областях: она является искусной пианисткой и говорит на пяти языках.

Есть несколько историй, в которых Чика усиленно обучает Миюки навыкам, которых ему не хватает, таким как волейбол, пение, преодоление брезгливости и традиционные танцы. После каждого занятия она клянется больше не учить его, но поддается на его мольбы, называя ее надежным другом или единственной, кто может помочь. Она также может быть довольно хитрой и изворотливой, часто пытается жульничать во многих играх, которые придумывает, но каждый раз ее разоблачают. Чика одержима всем, что связано с любовью, называя себя «любовным детективом» и давая советы по отношениям другим (несмотря на то, что у нее никогда не было парня).

Иногда она может быть странно проницательной в отношении чувств Ю Исигами и Мико Ино, но одновременно не замечает отношений Кагуи и Широганэ.

В адаптациях

В аниме-адаптации сериала Кономи Кохара озвучивает персонажа, а Джад Сакстон играет ее в английском дубляже. Завершающая тема песни «Chikatto Chika Chika» Кохары используется только в третьем эпизоде первого сезона; песня звучит во время танцевального выступления Чики. В боевике 2019 года «Кагуя-сама: Love Is War и его сиквеле 2021 года Kaguya-sama: Love Is War 2, Чику играет японская актриса и бывшая певица Нана Асакава.

Популярность

Чика стала чрезвычайно популярным и в некотором роде прорывным персонажем в фэндоме аниме и манги. Популярность персонажа Чики сделала ее частым объектом косплея среди читательниц-фанаток серии «Кагуя-сама: Love Is War. На премии Crunchyroll Anime Awards 2020 года Чика была номинирована в категории «Лучшая девушка». Фигурка Чики в бикини в масштабе 1/7 была выпущена в 2020 году компанией Crunchyroll.

Реакция критиков

Рецензируя фильм «Кагуя-сама: Love Is War, Ребекка Сильверман из Anime News Network сказала, что отчасти история удалась благодаря Чике, так как она и поднимает настроение, и пытается действовать как хороший друг и «глоток здравомыслия» для Кагуи и Миюки. Файяз Чоудхури из Comic Book Resources прокомментировал, что

«Чика — это дикая карта среди различных игр разума, которые Кагуя и Широгане пытаются использовать друг для друга в их битве признаний. Ее отстраненный, дурашливый характер используется в качестве юмористического препятствия в ежедневных психологических битвах главных героев, позволяя комедии развиваться с многослойными поворотами. В зависимости от персонажа, взаимодействующего с ней, черты характера Чики используются для получения различных эффектов».

Марианна Р. из MANGA.TOKYO оценила характер Чики как «заслуживающий внимания», сказав, что она очень умна и способна эмоционально манипулировать Кагуей, чтобы все шло своим чередом, что, по мнению Марианны, делает Чику «потрясающей и в то же время немного жуткой». Камболе Кэмпбелл из IGN похвалил японскую актрису озвучивания персонажа Кохару за «превосходную передачу кипучей гиперактивности».

Внешние ссылки

Chika Fujiwara character profile at Kaguya-sama: Love Is War официальный сайт аниме (на японском языке) https://kaguya.love/character/#3

Оцените статью