Википедия Джефф Милтон законник Старого Запада, сын Джона Милтона, Jeff Milton

Без рубрики

Jeff Milton

Джефф Милтон (7 ноября 1861 — 7 мая 1947) был законником Старого Запада и сыном губернатора Конфедерации во Флориде Джона Милтона. Джефферсон Дэвис Милтон, потомок семьи Милтон, из которой вышел английский поэт Джон Милтон (1608 — 1674), был первым офицером, назначенным в пограничный патруль Иммиграционной службы США в 1924 г.

Семья и ранняя жизнь

Джефферсон Дэвис Милтон родился 7 ноября 1861 года и вырос в поместье «Сильвания», недалеко от Марианны, штат Флорида. Джефф Милтон происходил из американской «семьи основателей», причем преобладающее число доказательств указывает на происхождение от Ричарда Милтона (сына Томаса и, таким образом, племянника поэта Милтона), который был пассажиром корабля «Снабжение», родственного кораблю «Мэйфлауэр», высадившегося в Беркли, штат Вирджиния, 29 января 1620/21 г.

Другие предки были указаны в самых ранних списках пассажиров поселения Джеймстаун.

Его прапрадед, Джон Милтон (политик из Джорджии), был офицером Американской революции, первым государственным секретарем Джорджии и получил голоса коллегии выборщиков на первых президентских выборах в США в 1789 году. Его племянником был сенатор США от Флориды Уильям Холл Милтон (1864-1942). После яркой карьеры на Юге, его отец Джон Милтон (1807-1865) был избран пятым губернатором Флориды.

Джеффу Милтону было три года в воскресенье, 7 апреля 1865 года, когда американская Гражданская война закончилась в Аппоматтоксе.  Примерно в это же время его отец, Джон Милтон, умер от самострела и был похоронен на епископальном кладбище в Марианне. Статья в New York Times объяснила внезапную смерть губернатора Милтона унынием, вызванным Гражданской войной, которое закончилось его самоубийством. Это противоречило местным сообщениям из Флориды. Газета «Вест Флорида Ньюс» сообщила, что это был несчастный случай на охоте. 12] Недавние работы исследовали это событие, и некоторые ученые пришли к выводу, что смерть произошла в результате несчастного случая, когда Милтон готовился к охоте.

Независимо от этого, травмирующее событие стало сигналом иного будущего, чем предполагалось для молодого Джеффа.

Реконструкция оказала особенно разрушительное воздействие на оставшуюся в живых бывшую первую семью Флориды. В возрасте 15 или 16 лет Джефф Милтон задумался о своих перспективах и отправился к сестре в Техас, где работал в торговых лавках ее мужа, а позже ковбоем.

«27 июля 1880 года он явился в штаб-квартиру техасских рейнджеров в Остине, вооружившись парой рекомендательных писем от видных граждан. Прибавив три года к своему реальному возрасту, он достиг необходимого 21 года и был приведен к присяге в качестве рядового рейнджера.»

Карьера законника

Прослужив в рейнджерах четыре года, он отправился через западный Техас в Нью-Мексико, где в 1884 году стал заместителем маршала США.

Поимка банды Джека Тейлора

Некоторое время в 1880-х годах Милтон работал под началом шерифа Джона Слотера в округе Кочис, штат Аризона, и в это время они вместе участвовали в нескольких охотах и перестрелках с преступниками. Одним из самых известных их достижений было преследование банды Джека Тейлора в конце 1886 — середине 1887 года. Милтон и Слотер преследовали банду до дома Флоры Карденас в Мексике.

Однако бандиты были предупреждены о том, что за ними охотятся американские законники, и ушли прежде, чем Слотер и Милтон смогли добраться до дома Карденас.

Вернувшись в Аризону, двое законников пошли по следу бандитов в Уиллкокс, а затем в Контеншн-Сити, где нашли члена банды Мануэля Роблеса и еще одного спящими. Когда Слотер крикнул им, чтобы они подняли руки, завязалась перестрелка. Брат Мануэля, Гвадалупе Роблес, присоединился к ним, но был быстро убит. Когда Мануэль Роблес и Ньевес Дерон бежали, одна из пуль попала в ухо Слотера. Следующая пуля Слотера убила Дерона, но Мануэль Роблес сбежал.

Вскоре Джек Тейлор был арестован в Соноре. Роблес вместе с Джеронимо Мирандой были убиты мексиканской полицией в районе гор Сьерра-Мадре.

Таможенная служба США

Милтон поступил на службу в Таможенную службу США в 1887 году и был назначен конным таможенным инспектором со штаб-квартирой в Тусоне, в районе таможенного сбора Эль-Пасо. Милтон проработал в таможенной службе два года, проехав по линии от Ногалеса на запад до реки Колорадо. Будучи политическим назначенцем, Милтон оказался без работы в 1889 году, когда новая политическая партия взяла бразды правления федеральной властью в свои руки.

Захват и смерть Мартина М’Роуза

21 июня 1895 года Милтон, который в то время был начальником полиции в Эль-Пасо, штат Техас, сопровождал своего напарника, заместителя маршала США Джорджа Скарборо, когда Скарборо застрелил Мартина М’Роуза, известного техасского скотокрада. М’Роуз был схвачен двумя законниками по неисполненному ордеру и убит, когда его везли из Мексики. Вне закона, стрелок и любовник миссис М’Роуз, Джон Уэсли Хардин, заявил, что он заплатил Скарборо и Милтону за убийство М’Роуз.

Милтон и Скарборо были арестованы, но позже Хардин отказался от своих комментариев, и оба мужчины были отпущены. М’Роуз похоронен рядом с Джоном Уэсли Хардином и техасским рейнджером Эрнестом Сент-Леоном.

В июле 1898 года, снова работая со Скарборо, пара выследила, застрелила и схватила «Бронко Билла» Уолтерса около Соломонвилля, штат Аризона, и рассеяла банду Уолтерса из их укрытия, убив в процессе еще одного члена банды.

Захват поезда в Фэрбэнке

Хотя даты, возможности и продолжительность его работы не установлены точно, Милтон в течение нескольких лет работал на Южной Тихоокеанской железной дороге и/или в компании Wells Fargo.

15 февраля 1900 года Милтон подменял в поезде другого экспресс-агента, который заболел. В Фэрбанке он передавал пакеты станционному агенту, когда бывший законник Берт Алворд и пятеро других пытались ограбить вагон экспресса. Милтон застрелил преступника «Трехпалого Джека» Данлопа, тяжело ранив его. Он умер несколько дней спустя. Милтон также выстрелил и ранил Браво Хуана Йоаса. Милтон был тяжело ранен в левую руку, сломав ее и перерезав артерию, для которой он импровизировал жгут.

Перед тем как Алворд и его люди сели в машину, Милтон бросил ключи от сейфа экспресса в кучу пакетов в дальнем конце вагона. Банда собиралась снова застрелить Милтона, когда вмешался инженер поезда, сказав, что он уже мертв. Грабители не смогли открыть сейф и скрылись с несколькими долларами.

Железная дорога направила специальный паровоз и вагон для перевозки Милтона из Бенсона в Тусон для лечения. Доктор Х. У. Феннер связал раздробленную кость проволокой для пианино. Когда рана не зажила, он отправил Милтона в Сан-Франциско, где его осмотрели специалисты из больницы Southern Pacific. Они хотели ампутировать ему руку по локоть, но он отказался и поехал в офис своего друга доктора Джорджа Э. Гудфеллоу. Гудфеллоу очистил и обработал рану Милтона, но сказал ему, что он никогда не сможет снова пользоваться рукой. Левая рука Милтона навсегда осталась инвалидом и стала короче правой.

Бюро иммиграции США

Милтон поступил на службу в Бюро иммиграции в 1904 году в качестве конного китайского инспектора, которому было поручено следить за исполнением Закона об исключении китайцев.

В возрасте 62 лет он стал первым офицером, назначенным в пограничный патруль Иммиграционной службы США в 1924 году, и в течение следующих 8 лет он работал в пограничном патруле «с безудержным энтузиазмом».

Закон об экономике 1932 года вынудил все еще активного Милтона уйти на пенсию в возрасте 70 лет.

Начальник сектора в Эль-Пасо писал о нем с похвалой: Вас стали рассматривать «скорее как институт, чем как личность. Ни один другой сотрудник иммиграционной службы не имеет такого значения, как вы, в деле укрепления доброжелательности и дружбы, которые мы должны иметь для эффективного исполнения закона».

Выход на пенсию

Милтон вышел на пенсию в Томбстоуне, штат Аризона, а затем в Тусоне, штат Аризона, где он прожил остаток жизни. Луи Л’Амур написал в своей книге «Образование странствующего человека», что он встретил Милтона, который угостил его завтраком и подвез до Тусона.

Семейные предания

В интервью журналисту Дэвиду Лейтону, опубликованном в газете Arizona Daily Star, Крис Милтон, правнучатый племянник Джеффа Д. Милтона, поделился следующей историей: «Мой отец, подполковник Рональд А. Милтон, рассказал мне, что жена Джеффа поделилась с ним, что каждый вечер после ужина он садился на лошадь и ехал на вершину небольшого холма за их домом в Тусоне, где сидел на лошади и смотрел на закат. Она сказала, что это было тихое время, когда Джефф размышлял о прошедшем дне».

Цитата

«Что касается меня, то я никогда не убивал человека, которого не нужно было убивать, и никогда не стрелял в животных, кроме как на мясо»

Признание

15 августа 1936 года Иммиграционная служба посвятила «Джефф Д. Милтон», новый патрульный катер в гавани Сан-Франциско. В 1937 году «полковник Милтон получил свою комиссию и звание полковника от губернатора Б.Б. Муэра, который сделал его пожизненным военным помощником губернатора Аризоны».

Внешние ссылки

Оцените статью