Википедия Джорджина Аморос Сагрера испанская актриса, Georgina Amorós

Без рубрики

Georgina Amorós

В этой испанской фамилии первая или отцовская фамилия — Аморос, а вторая или материнская фамилия — Сагрера.

Джорджина Аморос Сагрера (родилась 30 апреля 1998 года) — испанская актриса, известная по работе на телевидении в таких сериалах, как «Элита», «Добро пожаловать в семью» и «Взаперти». Она также известна тем, что продвигает свои идеи через социальные сети и на мероприятиях. В 2020 году она снялась в фильме «Фестиваль Рифкина», став своей первой полностью англоязычной ролью.

Ранняя жизнь

Джорджина Аморос Сагрера родилась 30 апреля 1998 года в Барселоне, в Каталонии. Она свободно говорит на каталонском, испанском, французском и английском языках.

Карьера

Аморос рассказывала, что начала сниматься в детстве в небольших постановках, и в конце ее приходилось оттаскивать, потому что ей это очень нравилось. В 17 лет она переехала в Лос-Анджелес, США, чтобы изучать актерское мастерство. С 2017 года она работала над несколькими сериалами Netflix, включая «Добро пожаловать в семью», не оригинальный сериал Netflix, где у нее была первая главная роль Алекса. История ее персонажа во втором сезоне была показана в видеоролике каталонской телекомпании TV3, где она назвала ее «амурным сюжетом».

Из всех своих работ она сказала, что больше всего гордится «Добро пожаловать в семью», своей единственной работой на каталонском языке, потому что она многому научилась. Она также снялась в заключительном сезоне тюремной драмы Locked Up, сыграв Фатиму Амир, дочь героини Наджвы Нимри.

В 2019 году она присоединилась к актерскому составу оригинального сериала Netflix «Элита», сыграв Кайетану, дочь уборщицы школы, которая также получает там стипендию. Персонаж, который является влиятельным человеком в социальных сетях, исследует то, как люди не всегда являются тем, чем кажутся в сети (различные персонажи сериала не такие, какими кажутся, в разной степени); Аморос говорит, что ее персонаж «внешне счастлив, но имеет много уровней».

СМИ сравнивают Кайетану с самой Аморос, отмечая, что актриса делится нелестными фотографиями на Instagram и использует свою популярность для продвижения дел.

Также в 2019 году она получила роль в фильме Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина», который выйдет в 2020 году. Она была рада этой возможности после просмотра фильма «Вики Кристина Барселона» и зная, что голливудский режиссер был в ее родном городе, Барселоне. В этом фильме она играет на английском языке.

Личная жизнь

С 2019 года Аморос состоит в отношениях с исполнительным продюсером сериала Elite Диего Бетанкором. В 2019 году она получила угрозы смерти в Твиттере из-за своего персонажа в сериале Elite и удалила свой аккаунт.

Активизм

Она является феминисткой и проводит кампании против дискриминации ЛГБТ+, а также создала кампанию «Por Un Solo Voto», призывающую молодых людей в Испании использовать свой голос.

Фильмография

Телевидение

  • 2014 Бархатная молодая Ана Рибера Лопес Antena 3 4 эпизода
  • 2015 Bajo sospecha Emilia «Emi» Vega Castro Antena 3 8 эпизодов
  • Águila Roja La 1 3 эпизода
  • 2016 Seis Hermanas Lorenza La 1 7 эпизодов
  • 2017-2018 Добро пожаловать в семью Александра «Àlex» Аргенте TV3 26 эпизодов
  • Взаперти Фатима Амин FOX 5 эпизодов
  • 2019-настоящее время Элита Кайетана Грайера Пандо Netflix 23 эпизода
  • 2021 Élite: historias breves Cayetana Grajera Pando Netflix 3 эпизода

Фильмы

  • 2016 Тини: The Movie Элоиса Мартинес Хуан Пабло Бускарини
  • 2017 Это для твоего же блага Марта Карлос Терон
  • 2020 Рифкинский фестиваль Делорес Вуди Аллен

Внешние ссылки

Оцените статью