Википедия Джулия Фокс итало-американская актриса и режиссер Julia Fox

Без рубрики

Julia Fox (актриса)

Джулия Фокс (родилась в 1989 или 1990 году) — итало-американская актриса и режиссер. Она наиболее известна по своей дебютной роли в фильме «Неограненные самоцветы» 2019 года, за которую она была номинирована на премию «Прорывной актер» на церемонии Gotham Awards 2019 года.

Ранняя жизнь и образование

Фокс родилась в Милане, Италия, в семье матери-итальянки и отца-американца. Ранние годы Фокс прожила с дедушкой. В возрасте шести лет она вместе с отцом переехала в Нью-Йорк и жила в Йорквилле, Манхэттен. Она работала на нескольких работах в сфере обслуживания, в том числе в обувном магазине, магазине мороженого и кондитерской. Фокс посещала среднюю школу City-As-School и полгода работала доминанткой.

Карьера

До роли в Uncut Gems Фокс была дизайнером одежды и запустила успешную линию женского трикотажа Franziska Fox вместе со своей подругой Брианой Андалор. Она также работала моделью, позировала для последнего выпуска Playboy в обнаженном виде в 2015 году, а также выставлялась как художник и фотограф. Она самостоятельно опубликовала две книги фотографий, Symptomatic of a Relationship Gone Sour: Heartburn/Nausea, опубликованную в 2015 году, и PTSD, опубликованную в 2016 году.

В 2017 году Фокс организовала художественную выставку под названием «R.I.P. Julia Fox'», на которой были представлены шелковые полотна, написанные ее собственной кровью.

В 2019 году Фокс дебютировала в полнометражном фильме братьев Сафди «Необработанные драгоценности», сыграв продавщицу выставочного зала и любовницу главного героя фильма Говарда Рэтнера (роль которого исполнил Адам Сэндлер), неуравновешенного торговца драгоценностями и приверженца азартных игр.

Фокс была знакома с братьями Сафди почти десять лет после случайного знакомства с Джошем Сафди в кафе в Сохо, Манхэттен.

Фокс также написала и сняла «Fantasy Girls», короткометражный фильм о группе девочек-подростков, вовлеченных в секс-бизнес, живущих в Рино, штат Невада. Она снялась в фильме Бена Хози «PVT Chat», сыграв cam girl по имени Скарлет. Фильм вышел в США 5 февраля 2021 г.

Личная жизнь

Фокс вышла замуж за Питера Артемьева, частного пилота из Брайтон-Бич, Бруклин, в ноябре 2018 года. Они проживают в Йорквилле, Манхэттен. 14 февраля 2021 года Фокс объявила о рождении сына.

Фильмография

Роли в кино и на телевидении

  • 2019 Неразрезанные драгоценности Джулия Де Фьоре Фильм
  • 2020 Кукла Джулия Фильм
  • 2020 PVT Чат Скарлет Фильм
  • 2020 Acting for a Cause Titania / Hippolyta Episode: «Сон в летнюю ночь»
  • 2021 Без резких движений Ванесса Капелли Фильм

Награды и номинации

  • 2019 Uncut Gems Columbus Film Critics Association Breakthrough Film Artist Номинация
  • Chicago Film Critics Association Most Promising Performer Номинация
  • Georgia Film Critics Association Breakthrough Award Номинация
  • Gotham Awards Прорывной актер Номинация
  • Ассоциация кинокритиков Торонто Лучшая актриса второго плана Номинация

Внешние ссылки

Джулия Фокс на IMDb https://www.imdb.com/name/nm9681752/

Джулия Фокс на Instagram https://www.instagram.com/juliafox/

Оцените статью