Википедия Ирина Полякова ведущая прогноза погоды на телеканале НТВ

Без рубрики

Ирина Полякова нтв: общие данные

  • Полное имя: Ирина Полякова
  • Дата Рождения: 9 марта 1961 года
  • Место рождения: Москва, Россия
  • Рост:
  • Вес:
  • Краткая биография: Ирина Полякова – обаятельная ведущая и шеф-редактор телепередачи «Прогноз погоды» на телеканале НТВ.
  • Образование: Поступила на географический факультет МГУ, который окончила с красным дипломом.
  • Ирина Полякова нтв сколько лет 60 лет

Ирина Полякова нтв биография

Ирина Полякова – ведущая прогноза погоды на российском телевидении, руководит агентством по организации праздников, воспитывает дочь Веру.

Википедия Ирина Полякова ведущая прогноза погоды на телеканале НТВ

В 1961 году 9 марта в Москве родилась Ирина Полякова. Папа будущей ведущей трудился военным инженером. Дисциплина в семье была на первом месте. Главной целью родителей стало научить дочь идти к намеченной цели и добиваться желаемого. Строгое авторитарное воспитание не прошло даром. На выпускном вечере в школе Ирине вручили золотую медаль.

В учебном заведении многие предметы давались девушке легко, но любовь у Поляковой проснулась только к географии. Несмотря на это, телеведущая решила по настоянию отца поступать в институт стали и сплавов, в течение нескольких месяцев активно готовилась к вступительным экзаменам.

Но судьба внесла коррективы в образование Ирины. Незадолго до ответственного момента в гости к Поляковым приехала тетя. И женщина пришла в ужас, узнав о намерениях будущей ведущей поступать в институт стали и сплавов. Тетя искренне считала, что специальность не относится к числу женских профессий. Родственница рекомендовала Ирине испытать свои силы на географическом факультете МГУ.

Но, если за математику и физику девушка не боялась, то с главным предметом – географией могли возникнуть проблемы. Ирина получила билет, состоящий из двух вопросов. С первым про животный мир Австралии справилась легко, но вторая тема вызвала проблемы. Девушка искренне подумала, что экзамен провален, но председатель приемной комиссии подбодрил Полякову историей с лягушкой, которая оказалась в кувшине с молоком.

Знания про сумчатых животных на Австралийском континенте привели в восторг экзаменационную комиссию, поэтому второй вопрос остался без внимания. Полякова получила заветную «четверку». На прощание председатель назвал Ирину «хорошей лягушкой». Так девушка стала студенткой географического факультета Московского государственного университета.

Журналистика и телевидение

Профессиональный этап биографии Ирины Поляковой начался в Гидрометцентре России, где девушка проходила аспирантуру. Но получить диплом телеведущей так и не удалось. Вскоре Ирину приглашают вести прогноз погоды на «Первом канале» в программе «Доброе утро». Работа давалась Поляковой сложно. Девушке приходилось рисовать карту, а потом самостоятельно переключать камеру для съемки с разных ракурсов.

В 1998 году еще начинающую ведущую пригласили на работу на телеканал «Метео-ТВ». Первые передачи, по оценке Ирины, были очень смешными и совсем неидеальными. Из-за волнения и ответственности, легшей на плечи молоденькой Поляковой, девушка постоянно запиналась, забывала детали. Из-за этого команде приходилось по несколько раз записывать выпуски.

Развитие в профессиональном плане оказалось стремительным. Через 4 года Ирину повысили до должности шеф-редактора канала. Это событие стало неожиданным, но приятным для Поляковой. А в 2006 году телеведущей предложили должность редактора метеоканала на МТВ+. В числе мест работы Ирины присутствовал и телеканал «НТВ», где женщина также занималась прогнозированием погоды в разных частях нашей страны.

Личная жизнь

Ирина Полякова – счастливая мать и жена. О личной жизни женщина старается не распространяться. Но иногда в интервью описывает свои увлечения и жизнь своей очаровательной дочери Веры. Телеведущая предпочитает избегать строгости и запретов в воспитании ребенка, в отличие от собственных родителей. Но и семья для Ирины на первом месте, а потом уже карьера.

Полякова увлекается спортивным времяпрепровождением, в том числе катается на лыжах и коньках, а летом встает на ролики. Только такой отдых, по мнению Ирины, способен зарядить человека энергией и радостью.

Журналистика – это не единственное увлечение Поляковой. Женщина организует торжественные мероприятия. Вместе с друзьями она организовала агентство праздников «Большой город». Совместная работа команды способна сделать из обычного дня рождения или презентации невероятное мероприятие.

Фигура Ирины вызывает восхищение. Но, как признается Полякова, поддержание себя в форме представляет часть работы. В течение долгого времени женщина следует принципам правильного питания и занимается спортом.

Время от времени Ирина дает слабину и балует себя и членов семьи кулинарными шедеврами, несмотря на то, что готовить не любит. О работе Полякова говорит с любовью. Внимание уделяет зрителям, высказывающим мнение относительно программы.

Помимо мужа и дочери, у Ирины в доме живут две красноухие черепахи по имени Катя и Вася. Питомцы, по мнению Поляковой, оригинальные. Животные ссорятся и наносят повреждения друг другу, поэтому приходится вызывать ветеринаров. А между людьми в семье Ирины царят мир и дружба.

Ирина Полякова сейчас

Сейчас жизнь Ирины Поляковой насыщенная, поэтому времени на социальные сети, в том числе «ВКонтакте» и «Инстаграм», попросту нет. Но многочисленные фото молодой женщины в Интернете найти можно, на некоторых телеведущая позирует с дочерью Верой.

Ирина продолжает вести активный образ жизни, сочетать карьеру и семейную идиллию. Полякова организует прогноз погоды на телевидении и восхищается собственной работой. Успевает уделять внимание собственному бизнесу по организации праздников.

Проекты

  • Телеведущая прогноза погоды в программе «Доброе утро» на «Первом канале»
  • Телеведущая прогноза погоды на Метео-ТВ
  • Шеф-редактор программы «Прогноз погоды» на Метео-ТВ
  • Шеф-редактор программы «Прогноз погоды» на НТВ

Ирина Полякова в соцсетях

Ирина Полякова нтв инстаграм https://www.instagram.com/irinapolyakova_official/

Интервью с Ириной Поляковой нтв

Ирина Полякова закончила кафедру метеорологии и климатологии Географического факультета МГУ, немного поработала в Гидрометцентре, а затем получила приглашение стать ведущей Метео-ТВ, которое круто изменило всё: привычки, внешность, самооценку, личную жизнь… Недаром, Ирина считает одним из основных поворотных моментов в своей жизни день, когда впервые рассказывала о погоде в телеэфире. Ирина говорит: «Страшно волновалась, все перепутала, но (спасибо гримерам) выглядела шикарно, и мне все простили и (спасибо прозорливому шефу Метео-ТВ) оставили работать».

Сейчас Ирина Полякова не только ведущая прогнозов погоды, но и главный редактор телекомпании Метео-ТВ. Как она сама замечает, «каждый день стараюсь всем доказать, что у природы нет плохой погоды!»

Ирина с удовольствием ответила на вопросы нашей неформальной анкеты.

Мое утро начинается с… ультиматумов дочери, что она уже опаздывает в школу, и если я срочно не сварю кашу на завтрак, то она уйдет в школу голодная.

По дороге на работу я… слушаю новости о политике и погоде, когда надоедает, слушаю музыку и громко пою. Очень громко. Однажды в глухой пробке пела вместе с девушкой из соседней машины (песню Пугачевой «Три счастливых дня»). Окружающие машины сигналили…

В свободное время я… осенью, весной, летом каждую свободную минуту я — в своем саду. Что-нибудь подсаживаю, что-нибудь пересаживаю, подрезаю, обрезаю. Если посадочный материал заканчивается – еду в садовый питомник. Могу провести там огромное количество времени, не заметив, как оно прошло. Как улетучиваются там деньги из кошелька, тоже не замечаю. Обычно понимаю, что пора оттуда уходить, когда вижу, что больше ни один горшок в машину просто не поместится. Ну а зимой, когда сад спит, повышаю свою садоводческую квалификацию чтением познавательной литературы, общением с такими же одержимыми людьми. Близкие считают огромным везением, что мой сад очень маленький. Я с этим совершенно не согласна.

Моя семья это… мои родственники и близкие и две красноухие черепахи Катя и Вася. Человеческая часть моей семьи очень мирная и дружелюбная, ссоримся крайне редко, для этого нужен какой-то чрезвычайный повод. А Катя с Васей настоящие головорезы. Доходит до кровавых разборок с членовредительством и с вызовом ветеринара. Но я уже не представляю своей жизни без этих милых существ. Когда-нибудь напишу о них книгу. А, может, и не только о них.

Мое первое детское воспоминание… лето, деревня, палящее солнце, жара. Бабушка ведет меня на речку купаться. Мы идем по дороге босиком. Песок огненный, пятки горят, восторг… Теперь я понимаю, что над Европейской территорией России стоял блокирующий антициклон, но тогда мне было все равно.

В детстве я хотела стать… к стыду своему, ничего я на этот вопрос ответить не могу. Честно долго копалась в своей памяти, не нашла никаких следов… прощупывала себя на предмет и космонавта, и учительницы, и продавщицы мороженого – нет, ничто в душе не отозвалось. Моя дочка лет в 6 заявляла, что хочет быть палеонтологом или массажисткой — это я помню… А про себя – нет. Вот о профессии телеведущей не мечтала точно.

В школе я больше всего любила… мне легко давались все предметы, проблем не было ни с чем. Я была круглой отличницей. Это сейчас я понимаю, что можно было равнодушнее относиться к учебе, меньше стараться. А тогда казалось, что нужно быть лучше всех… Зачем? Тогда я себя об этом не спрашивала.

По профессии я… метеоролог. Практически никто из моих бывших однокурсников не работает по специальности. А мне удалось. И я не прикладывала к этому никаких усилий. Всё получилось само собой. Наверное, так и должно было быть…

Если бы я была сказочным героем, то это был бы… мне нравится Василиса Премудрая. И красивая, и умная, и волшебница. Для счастья больше ничего и не надо.

  • Мои любимые книги… Каталог: всё для сада, за которым легко ухаживать.

Только самые близкие знают, что я… Если я сейчас об этом скажу, то знать будут не только самые близкие. Так что пусть всё останется, как есть.

Я люблю свою работу, потому что… мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне нравится погода, мне нравится о ней рассказывать всей стране, мне нравится нравиться…

Я горжусь… а я не горжусь..

Я хотела бы жить… Пусть всё будет так как есть, только климат немного поспокойнее и помягче… Но, вообще-то, неплохо бы красивый дом на огромном участке, где будет поле тюльпанов, виноградник и конюшня, теннисный корт и озеро. Собственно, чего мелочиться? Пусть на участке еще будут море и горы! Красивые цветы я посажу сама.

Я мечтаю о… Если ребенок или друзья уговаривают прокатиться на страшных аттракционах, я всегда отказываюсь, мотивируя это тем, что мне неинтересно. На самом деле, конечно, интересно. Просто меня жутко укачивает. Вот и мечтаю, чтобы меня перестало укачивать, чтобы я не со стороны наблюдала за этими экстремальными спусками и подъемами, а вместе со всеми наслаждалась скоростью, опасностью, замиранием сердца от восторга. Остальные мои мечты более реальные, банальные и выполнимые.

Я люблю себя за то, что… просто так, без «за»…

Я точно знаю, что… всё будет хорошо, всё уже хорошо!

Моя слабость… я очень люблю вкусно поесть, но не очень люблю готовить. Пусть это будет моим самым главным страшным недостатком.

Мой девиз… пусть события случаются..

Я хочу пожелать вам… чтобы все были счастливы и ценили каждый миг своей жизни. Ведь если чего-то ждать, можно пропустить то, что ты имеешь сейчас, именно в эту минуту. Она потом никогда не повторится… Будут, конечно, и другие минуты, может, и более яркие… Но и эта прекрасна, она не должна пролететь просто так, сама по себе. Это мгновение тоже нужно ощутить, прожить по-настоящему. А метеоролог заглядывать в будущее вынужден. Причем, всё время. От нас требуется именно это, всем нужен прогноз. Хорошо! Вот вам прогноз на завтра, прогноз погоды. Но пусть он поможет прожить счастливо сначала сегодняшний день! А завтра будет завтра…

Ирина Полякова нтв фото

Википедия Ирина Полякова ведущая прогноза погоды на телеканале НТВ

Википедия Ирина Полякова ведущая прогноза погоды на телеканале НТВ

Википедия Ирина Полякова ведущая прогноза погоды на телеканале НТВ

Википедия Ирина Полякова ведущая прогноза погоды на телеканале НТВ

Оцените статью