Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

Без рубрики

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

Слава Ковтун: общие данные

  • Полное имя: Ковтун Вячеслав Николаевич
  • Дата Рождения: 17 мая 1968 года
  • Место рождения: Кара-Куль, Киргизия
  • Рост:
  • Вес:
  • Краткая биография: Вячеслав Ковтун – политолог и телевизионный ведущий, занимающий крайнюю русофобскую позицию. Член президиума Либеральной партии Украины, директор центра исследования общественных процессов «Эксперт».
  • Образование: Когда пришло время определяться с профессией, Вячеслав поступил на исторический факультет Университета им. Т. Шевченко. Получать образование он продолжил в аспирантуре Института национальных отношений и политологии НАН Украины.

Биография

Вячеслав Ковтун – украинский политолог и звезда телеэкрана, популярность которого растет благодаря русофобской позиции и громким высказываниям. О биографии деятеля известно мало, известность пришла к нему благодаря приглашению к участию в эфирах российских передач. Профильным направлением Вячеслава Ковтуна является изучение политической конъюнктуры в Украине и ее сравнение с мировыми практиками.

Детство и юность

Местом рождения будущего политолога стал Кара-Куль, располагающийся в Киргизии. Вячеслав появился на свет 17 мая 1968-го. По национальности он киргиз. О родителях и детстве общественный деятель не распространяется.

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

Когда пришло время определяться с профессией, Вячеслав поступил на исторический факультет Университета им. Т. Шевченко. Получать образование он продолжил в аспирантуре Института национальных отношений и политологии НАН Украины. В эти годы формировалось отношение молодого человека к внутренней и внешней политике страны. Среди его знакомых появились ориентированные на западные тренды политологи.

Вячеслав Ковтун решил строить будущую карьеру, используя полученные знания. Он хотел связать жизнь с властью, поэтому на протяжении 18 лет работал помощником депутатов и стал приближенным лицом для многих чиновников.

Карьера

Первым крупным проектом для Ковтуна оказалась организация I Съезда ассамблеи объединения североатлантического договора. В этот период он был сотрудником «Инновационного центра». Проведенное мероприятие дало толчок для профессионального роста, и начинающий политолог обрел долгожданный статус.

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

После защиты диссертации Ковтун получил приглашение к разработке антикризисного плана в административном центре при действующем президенте Леониде Кравчуке. Комиссию организовали по вопросу удержания полуострова Крым в составе Украины.

Для Ковтуна эта деятельность оказалась низкооплачиваемой, но амбициозный политолог не думал отказываться от назначения.

Оно сулило карьерный рост. Получив работу в правительственном аппарате, Вячеслав Ковтун нарабатывал необходимые связи и становился своим в кругу политиков. Постепенно осваиваясь с новыми обязанностями, он смог позволить себе увеличение нагрузки. Вступление в «Либеральную партию» показалось выгодным решением. Ковтун даже 2 раза баллотировался в Раду, но начинание оказалось безуспешным.

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

В его окружение входили люди с сомнительной репутацией, в числе которых советник президента Леонида Кравчука и премьер-министра Леонида Кучмы Игорь Маркулов. Став соратником одного из первых лиц государства, вместе с ним Ковтун покинул страну в сложный момент, чтобы вернуться к началу революции. «Либеральная партия», представителем которой он являлся, не пользовалась популярностью. На выборах 2006 года ей не удалось набрать необходимого количества голосов, чтобы участвовать в гонке.

Полученный опыт помог Ковтуну развить ораторские способности, умение влиять на мнение окружающих и склонность к активному общению с аудиторией. Консультант освоил технологии профильного направления, которые способствуют ориентированию в политической ситуации и формированию собственной точки зрения.

Ее он регулярно озвучивает, выступая в качестве приглашенного гостя в эфирах телепередач российских каналов. Явным убеждением Ковтуна является неправомерность присоединения Крыма к территории России.

Сейчас Вячеслав Ковтун – член президиума украинской «Либеральной партии». Он также занимает должность председателя контрольно-ревизионной комиссии. Политолог представляет интересы исследовательского центра «Эксперт», расположенного в Киеве. О деятельности этой организации известно немного. Вячеслав Ковтун интересуется не только государственными делами, но и реализуется в коммерции. Аналитик владеет охранным бизнесом.

Телевидение

Несложившаяся в Украине карьера заставила политолога задуматься о возможных перспективах и подтолкнула к поездке в Россию. Став участником телевизионных политических дискуссий, он обрел медийный статус. Сегодня аналитик отрицает, что получает за выступления гонорары, сравнимые с постоянной зарплатой.

Первая волна популярности настигла Вячеслава Ковтуна в середине 2010-х годов, когда на его родине разгорелся кризис.

Эксперт участвовал в передачах, посвященных политике и смежным с ней темам. Его приглашали на шоу «Право голоса», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», «Специальный корреспондент». Русофобские высказывания Ковтуна находили поддержку или полное отрицание среди коллег и зрительской аудитории.

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

Ковтун уверяет публику в том, что в его выступлениях заинтересованы административные ведомства правительственного аппарата России. Он уверен, что его персона ярко выделяется на фоне российских политических консультантов. Зритель следит за выступлениями, воспринимая Ковтуна как представителя украинского сообщества.

Его высказывания зачастую идут вразрез с общепринятыми нормами этики и морали. За это эксперт регулярно получает нелестные высказывания от партнеров по эфирам. Сегодня фото украинского политконсультанта узнаваемы в Интернете. Его имя находится на слуху у тех, кто интересуется непростой политической ситуацией, сложившейся между Россией и Украиной.

Личная жизнь

Вячеслав Ковтун женат и имеет трех детей. Брак, заключенный в молодости, соединил его с возлюбленной по имени Юлия. Супруга прожила с аналитиком 27 лет. Личная жизнь политолога стала предметом обсуждения в программе «Судьба человека», вышедшей в 2017 году. Эксперт оказался гостем студии в компании с Вадимом Трюханом.

В 2018 году взаимоотношения с женой стали достоянием общественности благодаря проекту «Новые русские сенсации». Юлия рассказала о нелегком деле сохранения семьи в браке с тираном, наносившим побои ей, детям и теще.

Политолог давно не проявляет себя как примерный муж и имеет возлюбленную на стороне. Супруга обвинила его в отсутствии отцовской и супружеской ответственности и интереса к тому, чем живут его дети.

Вячеслав Ковтун сейчас

Ковтун по-прежнему является частым гостем политических дискуссий, в которых демонстрирует слабые познания в истории и выступает скорее раздражающим фактором для других экспертов. Он регулярно раскрывает противоречивые факты собственной биографии, вызывая недоумение публики и оппонентов.

Так, на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» в феврале 2019 года он заявил, что 2 года служил командиром миномета.

Саркастические высказывания обозревателя строятся на желании вывести оппонентов из себя. Нужно сказать, что ему это отлично удается: так, Владимир Соловьев уже не раз просил Вячеслава покинуть студию, а в апреле 2020-го окончательно выгнал Ковтуна из программы за высказывания о поведении росгвардейцев во время митинга во Владикавказе.

На «Фейсбуке» у обозревателя есть персональный аккаунт. В «Твиттере» и «Инстаграме» пользователи активно используют хэштег в виде фамилии и имени политолога.

Слава Ковтун в соцсетях

Где Слава Ковтун

Самый известный украинский политолог в России – 52-летний Вячеслав Ковтун. Уроженец Киргизии, успевший пожить в Киеве и Донецке, прославился в РФ в середине 2010-х, участвуя в программах «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Место встречи» и «Время покажет». Официальная регалия украинца – директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт», о котором не известно ничего, кроме имени руководителя. Ковтун зачастую изображал эмоционального патриота Украины и приверженца прозападного курса страны, пытаясь критиковать внешнюю и внутреннюю политику России.

Однако ему всегда недоставало аргументов и хладнокровия, из-за чего политолог регулярно изгонялся из студии.

Именно это произошло с украинцем 21 апреля. Ковтун позволил себе провокационный выпад о митинге во Владикавказе, и телеведущий Владимир Соловьев выгнал его из программы с формулировкой «навсегда». 22 апреля Ковтун появился в шоу «Место встречи», но ведущий Андрей Норкин заявил: «Не рассчитывайте на многое». Поняв, что карьера телеэксперта в России окончена, Ковтун в мае вернулся в Киев.

С того времени украинский скандалист отдыхает и поправляет здоровье. О жизни Ковтуна можно узнать по публикациям в соцсетях. За лето и осень 2020 года украинец отдохнул в Турции и совершил несколько поездок по Украине. О мироощущении политолога красноречиво свидетельствует сентябрьский пост с текстом: «Праздник не заканчивается».

Слава Ковтун фото

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

Википедия Ковтун Вячеслав Николаевич телеведущий, политолог

Интервью Славы Ковтун

Украинец Ковтун рассказал о своей карьере на российском ТВ до изгнания…

Украинский политолог Вячеслав Ковтун рассказал журналистам, с какими вещами ему пришлось столкнуться во время пребывания в России и выступления на политических программах.

Про одиозного эксперта сегодня мало, что говорят. После того, как телеведущий Владимир Соловьев изгнал его из своей студии, специалист всего несколько раз мелькнул в эфирах российских телеканалов. Однако еще год назад очень трудно было представить себе какое-либо ток-шоу без яркого и эпатажного политолога….

В рамках телепроекта «Кто подставил Ковтуна?» российские журналисты пообщались с украинским экспертом, который рассказал очень много интересного о том, как складывалась его карьера на российском телевидении, и с какими последствиями своей известности ему приходилось сталкиваться.

Несмотря на то, что практически все эфиры с участием украинца были весьма эмоциональны, сам Ковтун старался не затевать драки. Как пояснил политолог, он не хотел получить «красную печать» в паспорте и быть выдворенным за пределы РФ. По этой причине он предпочитал сидеть на месте и отвечать на нападения только в случае реальной угрозы здоровью.

Стоит отметить, что доставалось Ковтуну не только на телевидении, но и в реальной жизни. Один из наиболее громких инцидентов с его участием произошел прямо у входа в телецентр «Останкино». Тогда политолога всего измазали тортом. Вспоминая те события, эксперт отметил, что оказался не готов к столь вероломному нападению из-за того, что среди большого количества людей и машин пытался найти своего водителя.

«Много людей, много машин. В этот момент подбежал кто-то сзади и спереди. Я оказался не готов, они сразу же убежали. Никто не взял на себя ответственность. Они были, и их не было. Вот и все. Поэтому тут и обсуждать нечего, можно только гадать, а кому-то делать рекламу, я не хочу», – признался политолог.

В последний раз Вячеслав Ковтун появился на российском телевидении в преддверии Нового года. Тогда его участие в эфире ток-шоу «Время покажет» произвело настоящий фурор.

Оцените статью