Википедия Лин Бейфонг главный персонаж в телесериале Nickelodeon «Легенда о Корре» Lin Beifong

Без рубрики

Lin Beifong

Лин Бейфонг (北方琳, Běifāng Lín) — главный персонаж, озвученный Минди Стерлинг, в анимационном телесериале Nickelodeon «Легенда о Корре», выходившем в эфир с 2012 по 2014 год. Персонаж и сериал, продолжение «Аватар: Последний маг воздуха», были созданы Майклом Данте ДиМартино и Брайаном Кониецко. Мать Лин, Тоф Бейфонг, очень помогла предыдущему аватару, Аангу, в его попытках спасти Земное царство от разрушения. Лин — старшая из двух дочерей Тоф.

Обзор персонажей

Лин Бейфонг — начальник полиции города Республики и дочь Тофа Бейфонга, который когда-то занимал ту же должность. Как и ее мать, Лин способна манипулировать классическим элементом земли, что называется сгибанием земли, а также манипулировать металлом, что называется сгибанием металла. Как и Тоф, Лин также обладает способностью ощущать движения вокруг себя с помощью механорецепции. Она научилась этим техникам под усердным руководством своей матери.

Несмотря на то, что ее мать дружила с предыдущим Аватаром, Лин поначалу была настроена к Аватару Корре враждебно, одно время допрашивала главную героиню. Однако на протяжении всего сериала она потеплела к Корре.

У Лин давняя дружба с Тензином, сыном Аанга и Катары. Когда-то, когда они были моложе, между ними были романтические отношения. Тензин утешал Лин, и между ними установился более высокий уровень доверия. Однако их романтические отношения закончились, отчасти потому, что Тензин хотел детей, а Лин не хотела, а отчасти из-за резкого характера Лин. Тензин в конце концов женился, а Лин осталась незамужней. Как и у ее матери, характер Лин описывается как жесткий, бескомпромиссный и прямолинейный.

Однако, в отличие от Тоф, Лин можно охарактеризовать как озлобленную, что в первую очередь связано с ее напряженными отношениями с матерью и сводной сестрой Суйин Бейфонг. Во второй половине сериала Лин примирилась с этими двумя персонажами и по мере развития сериала стала менее обидчивой.

Создание и концепция

В то время как ее мать была известна во время анонса сериала и установлена в начале сериала, личность ее отца изначально не была раскрыта. Дизайн персонажа Лин Бейфонг был вдохновлен Хан Юнг Джа, давним другом и коллегой Кониецко и ДиМартино. Элементы ее дизайна также были взяты от Марлен Дитрих, так как создатели хотели, чтобы она «обладала жесткой и естественной красотой», а над ее внешностью работали как Хоаким Дос Сантос, так и соавтор сериала Майкл ДиМартино, что, по мнению ДиМартино, было «веселым процессом».

Появления

Легенда о Корре

Книга первая: Воздух

Лин провела большую часть первого сезона в Республиканском городе. Когда Лин впервые встретила Корру, она дала понять, что не оказывает Корре никаких услуг. Она допрашивала Аватара, а когда прибыл Тензин, Лин согласилась снять обвинения с Корры, хотя и дала понять, что хочет, чтобы Аватар «убрался из ее города». Лин изначально держала обиду на Тензина из-за их разрыва несколькими годами ранее, но согласилась «зарыть топор войны» в их попытке защитить спортивное мероприятие от террористической группы «Уравнители». Несмотря на максимальный уровень безопасности, Уравнителям удалось сорвать мероприятие, перевесив силы полиции.

Лин с помощью Корры смогла отбить террористическую группу, хотя им не удалось захватить лидера организации, Амона. В процессе Корра заслужила уважение и доверие Лин.

После нападения эквалистов Лин получила негативную прессу за то, что не смогла схватить Амона. Лин возглавил расследование, в ходе которого выяснилось, что промышленник Хироши Сато, отец Асами Сато, причастен к Уравнителям. В ходе последовавшей битвы Лин, Корры, Тензина и полицейских против террористической организации, несколько полицейских были захвачены Уравнителями. Трио удалось избежать захвата, но Лин решила подать в отставку. Когда Тензин призвал ее не сдаваться, Лин поделилась, что намерена поймать Амона «вне закона». Позже, когда Тензину нужно было присутствовать на заседании совета, Лин присматривала за женой и детьми Тензина на острове Воздушного Храма. Вскоре на остров вторглись Уравнители, выведя Лин из строя.

По иронии судьбы, Лин был спасен тремя детьми Тензина, Джинорой, Икки и Миело, которые легко победили захватчиков.

После возвращения Тензина на остров, заметив, что в Республиканский город направляются новые дирижабли эквалистов, Тензин решил взять свою семью и бежать из Республиканского города на небесном бизоне Тензина — Уги. Лин сопровождал семью. Однако, когда стало очевидно, что Уги не сможет обогнать дирижабли, Лин принял решение оставить Уги и атаковать флот в воздухе, чтобы обеспечить побег семьи. Впечатляющая демонстрация металлического изгиба в воздухе, Лин в одиночку уничтожила несколько дирижаблей, прежде чем была схвачена террористической организацией, что позволило Тензину и его семье хотя бы на время избежать захвата. Лин потеряла способность к изгибанию от рук Амона, обладавшего способностью отбирать изгиб, но позже Корра восстановила ее.

Книга вторая: Духи

Во втором сезоне Лин вернулся в Республиканский город, восстановленный в должности начальника полиции. Впечатленный выдающейся работой Мако в борьбе с местными бандами, Лин нанял Мако на должность офицера. Шесть месяцев спустя Лин и полиция города Республики расследуют взрыв культурного центра Южного племени воды. Когда Корра и Мако в первый раз расстались (из-за вопросов, связанных со взрывом) в городском полицейском участке, Лин, обнаружив опрокинутый стол, потребовал рассказать, что произошло. Мако заявил, что расстался с Аватаром.

Забавляясь, она сказала, что он легко отделался по сравнению с ее разрывом с Тензином.

Несколько дней спустя Лин отправилась в квартиру Мако, чтобы найти улики, связанные со взрывом культурного центра. Мако категорически отрицал свою причастность к взрыву. Однако, когда в квартире были найдены деньги и взрывчатка, Лин арестовала Мако. Позже Лин и ее сослуживцы обеспечивали безопасность на арене про-бендинга во время премьерного показа фильма с участием Болина. Когда Варрик, финансировавший фильм, был раскрыт как организатор не только попытки похищения президента Райко на этом мероприятии, но и взрыва культурного центра, Лин быстро арестовала его и освободила Мако. Лин повысил Мако до детектива, отметив, что этот офицер первым заподозрил Варрика в причастности к взрывам.

Третья книга: Перемены

В третьем сезоне Лин провел значительную часть времени за пределами Республиканского города. Помогая Корре освободить пленных магов воздуха в столице Земного царства Ба Синг Се, Лин присоединилась к команде Аватара (Корра, Асами, Болин и Мако) в поисках еще одного обнаруженного мага воздуха в городе Заофу Земного царства. Когда Лин прибыла в Заофу, она решила остаться на корабле, поручив команде Аватара не раскрывать ее присутствия. Однако присутствие Лин было обнаружено, и Суйин, матриарх Заофу, встретила Лин на корабле.

Суйин рассказала команде Аватара, что она сестра Лин, на что Лин напомнила ей, что она ее сводная сестра. Суйин рассказала, что племянница Лин, Опал, была магом воздуха. Во время последующего ужина Лин сделала ряд ехидных замечаний в адрес многих высказываний Суйин.

Прежде чем спор разгорелся, их прервал Варрик, который вышел из тюрьмы и проживал в Заофу. Позже тем же вечером Опал и Корра навестили Лин в ее комнате. Пытаясь примирить двух сестер, Опал поделилась с Лин, что хочет, чтобы она была частью семьи. Лин ответила холодным «убирайся». Опал в слезах выбежала из комнаты. В ответ на поведение Лин, Корра сердито сказала Лин, что шеф полиции всегда будет одинокой и горькой женщиной, и выбежала из комнаты. Лин плакала в своей комнате в одиночестве. На следующее утро Лин последовала совету доверенного советника Суйин Айвэя посетить городского иглотерапевта, чтобы справиться со стрессом. Во время последующих сеансов, во время которых Линь пришлось заглянуть в свои похороненные воспоминания, она вновь вспомнила свое прошлое с Суйинь. Лин вспомнила свою попытку арестовать Суйинь и шрам, случайно нанесенный Суйинь. Очнувшись после последнего сеанса, она проигнорировала предложение врача отдохнуть, решив вместо этого противостоять Суйин.

Разъяренная Линь начала очередной спор с Суйин. Ссора быстро обострилась, и когда Суйин сказала Лин, что она горькая, эгоистичная женщина и что Тензин был прав, бросив ее, Лин напала, вызвав полномасштабную драку между братьями и сестрами.

Когда разгневанная Опал наконец прервала драку, требуя объяснить, зачем двум сестрам причинять друг другу боль, Лин потеряла сознание от усталости и проспала следующие шестнадцать часов. Проснувшись, Лин хорошо отдохнула и была в гораздо более позитивном настроении. Она извинилась перед Опал за свое поведение, объяснив, что ей неудобно говорить на личные темы. Она посоветовала Опал тренироваться с другими магами воздуха вдали от дома, что Опал в итоге и сделала. Лин также помирилась с Суйин. Позже Лин будет вовлечена в масштабное столкновение с анархистской группой «Красный лотос». Во время битвы она и Суйинь сражались с П’Ли, грозным противником и магом горения. П’Ли обладал редкой способностью генерировать огонь из своего лба, вызывая взрывы. Лин передала сестре, что когда она привлечет огонь П’Ли, Суйин должна будет вывести ее из строя. Суйин возражала, но Лин сказала сестре, что любит ее, прежде чем в одностороннем порядке приступить к выполнению плана. Начальник полиции был поражен взрывом П’Ли и едва не упал с обрыва. В одном из самых графических моментов сериала, когда П’Ли готовился сбросить Лин с обрыва взрывом, Суйин быстро скрепила свою броню вокруг головы сжигателя.

Это привело к тому, что взрыв П’Ли взорвался у нее перед лицом, мгновенно убив ее. Хотя роковой взрыв не был показан на экране, смерть П’Ли была очевидна.

Четвертая книга: Равновесие

В четвертом сезоне, действие которого происходит через три года после завершения третьего сезона, Лин проведет большую часть времени в городе Республики. Однако она совершила одну вылазку за пределы города, чтобы спасти Суйин и многих членов ее семьи, которые были заключены в тюрьму диктатором Земного царства Кувирой. Когда мировые лидеры решили не нападать на Кувиру, Лин немедленно разыскала Опал. В конце концов они разрешили Болину присоединиться к их миссии, прилетев на небесном бизоне Опал, Джуси.

Прибыв на Заофу, троица столкнулась с Тофом, к которому Лин обратился как к «вождю». После того как Болин, будучи солдатом армии Кувиры, смог сообщить им местонахождение ближайшего «лагеря перевоспитания», квартет отправился в лагерь на Джуси.

Во время ужина Лин сделала несколько язвительных замечаний в адрес своей матери. Когда Болин спросил Тоф, кто отец Лин, ее мать непринужденно ответила, что это человек по имени Канто, которого она охарактеризовала как «хорошего человека». Почувствовав «гневное дыхание» дочери, Тоф сказала Лин говорить все, что у нее на уме. Лин сердито ответила, что расти без отца, никогда не видеть его и даже не обсуждать — это для нее неприемлемо. Лин заявила, что после спасения она не хочет иметь ничего общего с матерью. Тоф торжественно заявила, что если это сделает Лин счастливой, то она примет ее решение. В итоге четверка успешно освободила Суйин и всех заключенных членов ее семьи. Они также спасут давнего помощника Варрика — Чжу Ли. Лин и ее мать в конце концов примирились, и последняя заявила, что гордится и ею, и Суйин.

Впоследствии Чжу Ли сообщил Лин, что Кувира планирует вторгнуться в Республиканский город через две недели. Лин сыграла большую роль в битве за Республиканский город.

Вместе с Коррой, Мако, Болином, Тензином, Буми, Джинорой, Икки, Миело, Опал и другими магами воздуха она сражалась с 25-этажным механическим костюмом, которым управляла Кувира. Она была частью команды вторжения, которая успешно проникла в машину Кувиры. Оказавшись внутри, Лин и Суйин нанесли серьезные повреждения. Они вывели из строя основное оружие костюма — большую пушку, установленную на правой руке. Когда Кувира оторвала бездействующую руку и с силой отбросила ее, Лин и Суйин оказались зажаты в придатке. От удара о землю они потеряли сознание, но позже пришли в себя. Когда Кувира наконец сдалась, Лин арестовала деспота и увела ее.

Вскоре после этого она и многие другие присутствовали на свадьбе и приеме Варрика и Чжу Ли, Лин улыбалась, когда новобрачные целовались.

Трилогия графических романов

Основная статья: The Legend of Korra: Turf Wars

В первой части Лин сосредоточилась на уничтожении триад с помощью своей оперативной группы. Лин вместе со своей оперативной группой разнимает драку между Тройной Угрозой и Ползучими Кристаллами. Двуногий Пинг арестован, Лин и Мако допрашивают его и узнают имя нового лидера «Тройной угрозы» — Токуга.

Способности

Обостренные чувства

Заземляясь босыми ногами, Лин может «видеть» и «чувствовать» даже самые незначительные сейсмические колебания земли, будь то присутствие деревьев или марш муравьев на расстоянии нескольких метров. Лин приобрела острый слух, позволяющий ей узнавать людей по голосу, определять внешность человека по звуку и подслушивать далекие разговоры; а также чувствовать ложь по тонкому дыханию, сердцебиению и физическим реакциям человека.

Магия земли

Лин владеет искусством магии земли, в котором используются техники китайских боевых искусств Hóng Quán и Chu Gar Nán Pài Tángláng. Создатели сериала консультировались с профессиональным мастером боевых искусств при разработке боевого стиля сериала. Земная магия представляет элемент вещества, и считается самым разнообразным и прочным из «четырех искусств магии». Земная магия — это геокинетическая способность манипулировать землей, камнем, песком, лавой и металлами во всех их различных формах. В магии земли используется нейтральный цзин, который предполагает ожидание и выслушивание подходящего момента для решительных действий.

Удар по земле предполагает выдерживание атак до тех пор, пока не появится подходящая возможность для контратаки, подчеркивает «сильно укорененные стойки и сильные удары, которые вызывают массу и силу земли», и требует точного шага для поддержания постоянного контакта с землей.

Сгибание земли параллельно движениям Пяти животных. Сгибание земли наиболее сильно, когда ноги или руки находятся в прямом контакте с землей, что позволяет магам земли передавать свою кинетическую энергию в сгибание для быстрых и мощных движений. Эта зависимость от прямого контакта с землей является буквально «ахиллесовой пятой»; отрыв магов земли от любого контакта с землей делает их неэффективными.

Прием

Рецензент Дэвид Левесли назвал Лин одним из «выдающихся персонажей» сериала и одним из «многих примеров хорошо написанных женщин». Рецензент Алиссия Розенберг считает Лин «настоящим украшением» первого сезона благодаря ее характеру, считая, что она воплощает «небольшую тенденцию», когда «женщины-звезды боевиков» жертвуют собой. Она сравнила сцену, в которой Лин теряет свои способности сгибать Амона, со сценой из фильма «Сосущий удар» и похвалила саундтрек за «мощное представление внезапного отсутствия, которое сделало Лин во многом такой, какая она есть».

Роберт Куанг считает, что из всех основных персонажей Лин оставалась «самой интригующей», что Куанг объясняет ее ограниченным временем показа и происхождением. До раскрытия Канто отец героини был источником большой интриги для многих поклонников сериала.

Некоторые предполагали, что отцом персонажа был Сокка или, возможно, Амон. Рецензент Майкл Маммано расценил вспышку гнева Лин на свою мать в четвертом сезоне как «эмоциональную» и схожую с гневом ребенка. Рецензент Оливер Сава высоко оценил изображение «ледяных» отношений между персонажем и ее матерью, отметив, что это лучше объясняет, как Лин стала «жестким, холодным человеком, которым она является сегодня».

TV.com считает, что Лин была похожа на Варрика, персонажа, появившегося позже в сериале, тем, что начинала «односложно», а затем стала «многослойной», и пишет, что вполне логично, что Лин «наконец-то наладит отношения» с Тоф после окончания ее разрыва с сестрой Суйин.

Однако персонаж и ее сюжет вызвали определенную критику со стороны СМИ и фанатов. Рецензент Джина Луттрелл назвала Лин «психопаткой» за то, что она привязалась к Корре после того, как та жестоко выразила свое возмущение Мако во время их первого разрыва. Кроме того, воссоединение матери и дочери Лин и Тоф рецензент Джои Сэк назвал «поспешным». Сэк предположил, что создателям нужен еще один эпизод, чтобы полностью «раскрыть» конфликт между двумя давно существующими персонажами.

Зак Блюменфельд из Paste посчитал, что Лин не привнесла ничего нового в архетип «крутого копа», но похвалил ее сюжетную линию за «прекрасное» изображение одиночества, с которым может столкнуться карьеристка. В целом, Блюменфельд назвал Лин 14-м лучшим персонажем франшизы «Аватар».

 

Оцените статью