Википедия Михаил Константинович Павлик актёр театра и кино

Без рубрики

Михаил Павлик: общие данные

  • Полное имя: Михаил Константинович Павлик
  • Дата Рождения: 1 января, 1977 года
  • Место рождения: Тарту, СССР (Эстония)
  • Рост: 188 см
  • Вес: 100 кг
  • Краткая биография: Михаил Павлик — популярный российский актер, снявшийся во многих фильмах и сериалах. Широкую известность принесло ему участие в телепроекте ”Интерны”, где Михаил сыграл санитара Пашу, простого и доброго парня с обаятельной улыбкой. Павлик обладает необычной, запоминающейся внешностью и несомненным талантом.
  • Образование: Театральный институт им. Б.Щукина, актёр театра и кино.

Фильмография

Роли в кино и на ТВ
  • 2009 Брестская крепость — Лейтенант Вайнштейн
    Режиссёр: А.Котт
  • 2012 Легавый — Витя Кошкин
  • 2012 Интерны — Санитар Паша
  • 2013 Думай как женщина — Тарасюк
  • 2016 Такая порода — Инспектор
    Режиссёр: А.Мазунов
  • 2015 Москва никогда не спит — Паша
    Режиссёр: Джонни О’Рэйли
  • 2012 Мужчина с гарантией — Глобус
  • 2016 Салам Масква — Майор Рыков
    Режиссёр: П.Бардин
  • 2008 Скажи Лео
    Режиссёр: Л.Рыбаков
  • 2015 Барс и Лялька — Поэт
    Режиссёр: Н.Щербаков
  • 2009 Пикап — Виталик
    Режиссёр: Ф.Герчиков

Роли в театре

  • 2015 Женихи — Яичница
  • 2015 Наполеон и Жозефина — Капитан Поплтон
  • 2015 Анна Каренина
  • 2012 Смерть Тарелкина
  • 2005 Старый сеньор с преогромными крыльями
  • 2006 Ламанча — Санчо Панса
    Режиссёр: А.Назаров
  • 2014 Без 30 ноль — Умник
  • 2014 Мадам Бовари
  • 2006 Ночь перед рождеством

Михаил Павлик биография

Михаил Павлик знаком телезрителям не только по ролям в фильмах и сериалах, но и по неоднократному участию в ток-шоу «На самом деле» на Первом канале. Не успела улечься скандальная история о внебрачном сыне, как 11 февраля 2021-го российскую знаменитость, находящуюся в официальном браке, заподозрили в связи с подругой Кристиной Спиридоновой. Возлюбленный последней высказал предположение, что отцом возможного ребенка женщины являлся именно актер.

Википедия Михаил Константинович Павлик актёр театра и кино

Детство и юность

12 октября 1977-го в эстонском городе Тарту у Константина Павлика родился сын Миша. Параллельно со школой № 6, где он учился в гуманитарном классе, мальчик посещал и музыкальную. Тяга к «мелодичному» искусству не прошла и по мере взросления. В молодости Михаил встал за диджейский пульт, играл в клубах, а сейчас продолжает упражняться в написании электронных треков.

В среднем общеобразовательном учреждении ученик охотно посещал театральную студию «Свидание», участвуя в постановках «Медведь» и «Про Федота-стрельца, удалого молодца». В 1995-м выпускник подал документы в местный ТГУ, где до 1998-го изучал семиотику и культурологию, а затем до 2000-го — русскую и славянскую филологию.

В детстве Павлик не мечтал, как все сверстники, осваивать космос, а хотел быть хирургом, военным моряком или милиционером. Однако впоследствии он понял, что все эти профессии можно совместить в одну, став актером. Поэтому в начале нулевых парень перебрался в Москву, где в 2002-м поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, попав в мастерскую Владимира Поглазова.

Рассказывая о студенческих годах, артист особенно выделял Аллу Казанскую и признавался, что хотел бы, как и преподаватель, до преклонного возраста сохранить взгляд как у 18-летнего.

Одним из сокурсников звезды сериалов и фильмов был Валентин Стасюк. Последний буквально спас своего неплохо рисующего товарища на карантине, введенном из-за пандемии коронавирусной инфекции, предложением проиллюстрировать его произведение «Щука. Записки будущего актера». Книга вышла в печать в декабре 2020-го.

Театр и фильмы

Сниматься в кино Михаил начал еще студентом, в 2005-м перевоплотившись в продавца Сысоева в приключенческой комедии «Крупногабаритные». Мелькнув в эпизодах «Школы № 1» и «Невинных созданий», он получил первую главную роль Толстяка в триллере «Скажи Лео», спродюсированном сестрами Анной и Надеждой Михалковыми и Максимом Королевым. Следующее преображение в центрального героя ждало в криминальном боевике «Такая порода», вышедшем в 2016-м.

В 2010-м фильмография пополнилась военно-патриотической драмой «Брестская крепость», которую Игорь Угольников даже предлагал выдвинуть на премию «Оскар». Превращение актера в лейтенанта НКВД, офицера особого отдела Вайнштейна (прототип — замполитрука Шиман Шнейдерман), оказалось очень убедительным. Восторженные поклонники не переставали хвалить его за достойную и бесподобную игру, отметив большой потенциал.

В том же году Павлик «занял должность» санитара в «Интернах». Зрители ТНТ до сих пор помнят комическую ситуацию, как колоритный Паша ходил на свидание с Варей Черноус и Любой Скрябиной.

Уроженец Тарту засветился в «Служебном романе. Наши дни», «Джентльменах, удачи!» и «Мужчине с гарантией», стал угонщиком в «Елках-3», пожарным в «Том еще Карлосоне» и сотрудником МЧС в «Тряпичном союзе». Ему предстояла работа в роли тамады на свадьбе в «Счастья! Здоровья!», повара в «Дне дурака», «Бегущей от любви» и «Лучике» и банкира во «Втором зрении».

В 2020-м творческая биография выпускника «Щуки» обогатилась сразу несколькими проектами. В ней нашлось место «Внутреннему огню», путешествовавшему по престижным кинофестивалям (в том числе и New York Film Festival, куда ехал герой «Брата-2» Данила Багров), «Заступникам», 4-й части «Балабола» и «Настоящему будущему». Артист также участвовал в съемках сериала «Новенький».

С театром отношения у Михаила Константиновича тоже сложились. Он сотрудничал с антрепризной труппой Московского независимого театра («Потрясающая баба», «Женихи», «Наполеон и Жозефина», «Анна Каренина») и служит в МСХТ («Мальчишник», «Анна Каренина», «Страсти по-французски»).

Личная жизнь

До 2020-го о личной жизни колоритного голубоглазого мужчины (рост 188 см при весе 100 кг) было мало что известно. Страницы в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм» не содержали фотографий со второй половинкой — аккаунты пестрели рабочими снимками и публикациями с коллегами по цеху.

22 января 2020-го в эфире ток-шоу «На самом деле» выяснилось, что актер почти 10 лет состоит в браке с любимой женщиной по имени Ангелина, правда, детей у них не было. Но, к сожалению, семейное счастье пары оказалось под угрозой. Бывшая избранница знаменитости Анжелика Белова, с которой случился непродолжительный роман в 2011-м на гастролях в Краснодаре, пришла в студию с заявлением, что у Павлика есть внебрачный сын Платон.

История усугублялась тем, что девушка параллельно встречалась с неким Евгением Королевым, впоследствии ставшим мужем и заподозрившим, что супруга родила ребенка не от него. За это она неоднократно подвергалась избиениям и издевательствам. Запутанную ситуацию разрешили детектор лжи и ДНК-тест, подтвердивший, что Михаил Константинович не имеет никакого отношения к ребенку Беловой и Королева.

Звезда сериалов и фильмов свободное от спектаклей, репетиций и съемок время посвящает кулинарии, написанию электронной музыки, живописи и литературе.

Михаил Павлик сейчас

В 2021-м Павлик оказался в центре внимания отнюдь не из-за запланированной премьеры комедии «Друг на продажу». В феврале он вновь пришел в студию телепрограммы «На самом деле». На этот раз главного героя передачи заподозрили в измене жене и возможной беременности подруги. Анна Ивановна Кравцова обвинила возлюбленную сына Кристину Спиридонову в интимных отношениях с актером, заявив, что однажды застала их в спальне. Причем хозяйка находилась наедине с гостем в нижнем белье.

В течение часа эксперты, ведущий и приглашенные звезды пытались докопаться до истины, но в итоге все точки над i расставил детектор лжи. Выяснилось, что будущая свекровь оклеветала ненавистную невестку, а та в свою очередь не находилась в интересном положении. Что касается артиста, то он если и был причастен к скандалам в чужих семьях, то только косвенно.

Интересные факты

  • Знаменитость обожает готовить и сочинять музыку, считая эти два процесса очень схожими между собой, ведь из множества ингредиентов получается один шедевр. Артист не падок на сладкое и отдает предпочтение острым блюдам кавказской и азиатской кухни.
  • На самоизоляции в 2020-м актер зачитывался произведениями Антона Чехова, Рэя Брэдбери и любимого Умберто Эко, перелистывал альбомы с шедеврами импрессионистов, познакомился с отечественным фильмом «Спутник» и пересмотрел обожаемого «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше в главной роли.
  • Одно время Павлик снимал квартиру в поселке Заречье Одинцовского района вместе с однокурсницей Эльвирой Волошиной: «У нас исключительно братско-сестринские отношения. У каждого личная жизнь. Эля — замечательная сестра! У нас за все годы не было ни одной ссоры на бытовой почве. У нас все имущество, и продукты в том числе, общее. Проблем никогда не возникало», — признавался он в интервью.
  • Роль мечты актера — князь Григорий Потемкин. Сильная и масштабная личность настоящего патриота заинтересовала его после прочтения исторических романов и работ Валентина Пикуля.
  • Поклонники уверены, что Михаил Павлик удивительно похож внешне на народного артиста СССР Вячеслава Невинного («Не может быть!», «Русское поле», «Гараж», «Гостья из будущего»).

Михаил Павлик в соцсетях

Оцените статью