Википедия Нагито Комаэда вымышленный персонаж из игры Danganronpa 2: Goodbye Despair Nagito Komaeda

Без рубрики

Nagito Komaeda

Нагито Комаэда (японский: 狛枝 凪斗, хепберн: Комаэда Нагито), также известный как Слуга (召使い, Meshitsukai), является вымышленным персонажем, представленным в приключенческой игре Danganronpa 2: Goodbye Despair 2012 года по визуальному роману компании Spike Chunsoft.

Нагито — ученик старших классов академии «Пик Надежды», которая за свою сверхъестественную удачливость дала ему титул «Счастливчика».

Впервые он появляется в самом начале игры, когда встречает главного героя Хадзиме Хинату, когда они оба и еще несколько учеников оказываются запертыми на ряде тропических островов. Вначале Нагито демонстрирует заботливый характер, но когда медведеподобный робот Монокума приказывает студентам принять участие в игре-убийстве, если они хотят покинуть острова, Нагито поощряет ход игры-убийства и предлагает помощь «очерненным» убийцам, демонстрируя одержимость идеалами надежды, создавая хаос под идеей, что истинная надежда может быть реализована только через достижение отчаяния.

Слуга возвращается в Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls в качестве второстепенного антагониста и организатора Монаки Това и Воинов Надежды.

Казутака Кодака создал Нагито как соперника Хадзиме, а также как преемника предыдущего героя Danganronpa Макото Наэги, а его дизайн, разработанный Руи Комацузаки, должен был обозначить его как противоположность Хадзиме. Чтобы усилить сходство между Нагито и Макото, Кодака попросил озвучить их одними и теми же голосами: Мегуми Огата и Брайс Пейпенбрук, а их имена были анаграммами друг друга.

Однако, несмотря на сходство, Нагито и Макото никак не связаны характерами, и Кодака утверждает, что эти намеки были придуманы для рекламы «Прощай, отчаяние».

Критики положительно отозвались о характере Нагито, учитывая его неоднозначный характер в «Прощай, отчаяние», где он часто меняет свою личность, а также его более комичный образ в аниме-приквеле «Данганронпа 3: Конец школы «Пик Надежды». Его роль соперника Хадзиме и антагониста также привела к тому, что он считается одним из лучших персонажей серии Danganronpa.

Создание

Нагито был создан как «абсолютный соперник» Хадзиме Хинаты, а Казутака Кодака описал их отношения как схожие с отношениями Джокера и Бэтмена. Характеристика Комаэды была нацелена на то, чтобы дать игрокам запутанное представление об истинной сущности Нагито, основанное на морально сомнительных и противоречивых действиях, которые он совершал на протяжении игры.

Японская актриса Мегуми Огата столкнулась с трудностями при озвучивании Нагито, поскольку не могла понять его.

Комаэда был представлен с тем же счастливым талантом, что и Макото Наэги. Однако персонал считал их противоположностями, основываясь на их идеалах «надежды». Что касается его дизайна, Хадзимэ был самым ранним автором персонажа, что создало значительный контраст между его белой одеждой и темной одеждой Нагито. Нагито был написан для того, чтобы оказать большое влияние на игру, несмотря на то, что он не является главным или антагонистом, символизируя своими действиями известные темы надежды и отчаяния.

Чтобы удивить геймеров и предположить, что персонажи потенциально являются одним и тем же человеком, и Макото, и Нагито озвучивает одна и та же актриса, Огата.

Его имя, «Нагито Комаэда», было задумано как анаграмма для «Наэги Макото да» («Я — Макото Наэги»), чтобы сделать вывод, что это потенциальный псевдоним; в третьей главе Нагито заявляет, что это псевдоним. Член локализации Роберт Шиотис считал, что найти актера для озвучивания последнего оказалось слишком сложно, поскольку он должен противоречить идеалам Макото. В конце концов, Пейпенбрук озвучил обоих персонажей, сделав связь между ними более интересной, по мнению сотрудников локализации. В 2020 году Кодака рассказал, что анаграмма была использована для привлечения поклонников Danganronpa: Trigger Happy Havoc из-за отсутствия предрелизных промо-материалов для оригинальной версии Goodbye Despair в год ее выхода.

Это удивило Огату, так как анаграмма держалась в секрете от других участников разработки игры, включая саму Огату.

При разработке аниме-приквела Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak High School, Кодака стремился написать младшего Нагито непредсказуемым персонажем, которого фанаты игры все еще узнавали бы, и сделать очевидным, что его удача часто помогает ему в реальности лишь случайным образом по сравнению с конкретной природой программы Neo World.

Дизайн его персонажа был направлен на сохранение «напоминающего мерцающее пламя», присутствующего в дизайне их слуг, о чем Кодака попросил дизайнера адаптировать его должным образом. Кодака был доволен тем, как Нагито был написан в аниме, сравнивая его школьную жизнь и удачу с сегментом «Руб Голдберг» образовательной телевизионной программы «ПифагораСвитч».

В оригинальном японском сериале есть сцена в финале, где Нагито радостно разговаривает, держась за руку с Макото, которого он объявляет своим кумиром за их схожие таланты, но его забирают друзья, прежде чем он успевает закончить их общение. Актер добавил реплику для Нагито, которая комично выглядит как гомоэротическая, и заявил, что ему было весело, когда он заставлял двух своих персонажей разговаривать.

В сценической постановке сериала роль Нагито исполнил Хироки Судзуки.

Появления

Видеоигры Danganronpa

В игре Danganronpa 2: Goodbye Despair Нагито — внешне оптимистичный, покорный ученик, принятый в Академию Пика Надежды по результатам лотереи, который затем получил титул «Счастливый студент» (Ultimate Lucky Student, 超高校級の「幸運」, Chō-kōkō-kyū no «Kōun», дословно «Удача уровня суперстаршей школы»).

Внешне он выглядит как дружелюбный, жизнерадостный, немного кроткий молодой человек, но его истинное поведение, раскрытое после начала игры Монокумы в убийство, показывает, что он совершенно безумен в своем стремлении к надежде, считая ее абсолютным благом, которого могут достичь только его талантливые одноклассники, готовые привести к большому отчаянию, чтобы создать величайшую из надежд.

Из-за своих убеждений он полностью готов позволить своим талантливым одноклассникам перешагнуть через себя, считая себя ниже их, при этом сохраняя веселый, оптимистичный настрой и часто называя себя «ступенькой для [их] надежды». Он крайне неуравновешен и склонен к самоубийству, поскольку невезение его цикла приводит к катастрофам в его жизни, которые он считает неизбежными, что приводит к тому, что он манипулирует Тэрутеру Ханамурой, заставляя его убить Бякуя Тогами, чтобы начать игру в убийство.

Он остается веселым и жизнерадостным даже в ужасных ситуациях, когда кто-то умер, что приводит к тому, что одноклассники боятся его и считают жутким.

Это усугубляется тем, что во время событий свободного времени выясняется, что у него дегенеративное заболевание мозга, медленно разрушающее его способность мыслить рационально, которое может убить его в любой момент. Он также испытывает глубокую ненависть к себе из-за того, что его талант, по его мнению, не имеет ничего общего с талантами его одноклассников, считая себя не настоящим «Ultimate» по сравнению с теми, кто его окружает, и в то же время выражая презрение к «нормальным» людям, таким как он сам.

Несмотря на ненависть к себе, Нагито все же считает себя выше обычных людей и испытывает сильную ненависть к Резервному курсу, считая их бездарными паразитами, питающимися за счет академии.

Чтобы избавить остров от других студентов, он подстраивает ловушку для остальных, разыгрывая сценарий, будто он покончил жизнь самоубийством, а на самом деле обманывает предательницу Фонда будущего Чиаки Нанами, заставляя ее случайно убить его ядом, надеясь, что это приведет к казни всех остальных студентов, включая его самого, и спасет только Чиаки. Однако Хадзиме понимает, что произошло на самом деле, и Чиаки берет на себя ответственность за смерть Нагито, спасая остальных студентов.

Получив серию записанных сообщений от Нагито и отправившись в Академию Пика Надежды, Хадзиме узнает, что Нагито, он сам и остальные студенты на самом деле являются компьютерными аватарами террористической группы, известной как «Остатки Предельного Отчаяния», существующей в виртуальной реальности, созданной программой «Нео Мир», А сам «Хадзимэ» — это их лидер Изуру Камукура.

Память группы была стерта ответвлением Фонда Будущего Макото Наэги в надежде на их искупление, несмотря на то, что они ответственны за гибель миллионов людей. Настоящий Нагито, как выясняется, вживил в свое тело руку Дзюнко Эносимы после ее смерти, проявив романтический интерес к бывшему Хадзиме, Идзуру, и согласился передать себя в руки Фонда будущего, чтобы позволить искусственному интеллекту копии Дзюнко вселиться в его тело. Компьютерный аватар Нагито, узнав правду об их реальности и мотивах, устроил собственную смерть, чтобы убить всех, кроме Чиаки, нечаянно исполнив желания своего настоящего «я».

В игре Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls» Нагито появляется под именем Слуги (召使い Meshitsukai), служа воинам Надежды, которые захватили его в плен.

Воины Надежды часто издевались над ним, хотя он принимал все это с улыбкой. Позже выясняется, что он манипулирует Воинами Надежды, чтобы позволить Комару Наэги вырасти и победить отчаяние с помощью ее силы надежды, а затем пасть и стать «вторым поколением Дзюнко Эносимы». Несмотря на то, что действие Ultra Despair Girls происходило во время пребывания 77-го класса в качестве Предельного Отчаяния, Слуга был уникален тем, что в своих действиях он все еще стремился к надежде, в то время как остальные боролись только с отчаянием. После поражения Воинов Надежды Слуга уносит Монаку Това, сообщая ей, что вырастит ее «вторым поколением Дзюнко Эносимы» после того, как Комару не смог принять этот титул.

Danganronpa аниме

В арке «Отчаяние» аниме Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak High School Нагито посещает школу Hope’s Peak, но его отстраняют от занятий за взрыв в школьном спортзале, чтобы отложить экзамены. Когда он возвращается, Нагито узнает о планах Дзюнко Эносимы и пытается застрелить ее из пистолета. Однако Идзуру Камукура, которому, как и Нагито, был привит талант удачи, без труда предотвращает попытку и стреляет в него. Хотя Нагито выживает, его и его класс заставляют наблюдать за смертью Чиаки Нанами и таким образом промывают мозги, заставляя стать членами «Предельного отчаяния», преданными Дзюнко.

Затем он приходит к выводу, что лучший способ дать миру надежду — это довести его до глубочайшего отчаяния, что определяет его роль в Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls в роли Слуги, а затем в Danganronpa 2: Goodbye Despair.

Слуга появляется в начале арки «Будущее», помогая внести раздор в отношения с другими Остатками Отчаяния после мученической смерти Джунко, в его случае — служа Воинам Надежды. В «Ultra Despair Girls» Монака Това рассказывает, что, хотя Слуга успешно «сделал ее взрослой» и копией Дзюнко, он также заставил ее скучать как по надежде, так и по отчаянию, что привело к тому, что она стала NEET.

В арке «Надежда» в Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak High School, Нагито и бывшие Остатки Отчаяния пробуждаются от комы в программе «Нео Мир» и расправляются с силами Фонда Будущего нового организатора, Рёты Митараи. Они убеждают его присоединиться к ним, чтобы распространить отчаяние по всему миру во имя надежды под руководством Изуру Камукуры, хотя на самом деле группа изгоняет себя, чтобы искупить вину за свои деяния и предотвратить крах Фонда Будущего, выступая в роли козлов отпущения.

Перед уходом Нагито выражает волнение по поводу короткой личной встречи с «Окончательной надеждой» Макото Наэги, после чего его уносит Некомару Нидай.

Также была выпущена оригинальная видеоанимация «Нагито Комаэда и Разрушитель миров», в которой альтернативный компьютерный аватар Нагито заперт в новом виртуальном мире, созданном его разумом, чтобы справиться с травмирующей смертью в «Игре на убийство», оставившей его в коматозном состоянии. ИИ, Разрушитель миров, отправляется в мир, чтобы уничтожить его иллюзорных одноклассников, что в конечном итоге приводит к разрушению фальшивой реальности. Затем Нагито сообщают, что мир был создан как отражение его собственных желаний, которые он считает постыдными, поскольку они находятся в прямом противоречии с его убеждениями.

Со всеми своими воспоминаниями Нагито покидает остров Бармаглота вместе с Хадзимэ и другими учениками, создавая их эпизодическое появление в арке «Надежда».

Прием

В опросе «Аниме! Anime!» Нагито был признан четвертым по популярности персонажем, озвученным Мэгуми Огата. В опросе популярности франшизы для сборного выпуска Trigger Happy Havoc и Goodbye Despair Нагито занял первое место, уступив Макото Наэги. В честь этого Руи Комацузаки сделал иллюстрацию пятерки лучших, которая была представлена в переиздании игр под названием Reload.

В 2019 году Nintenderos назвала Нагито 25-м по популярности персонажем видеоигр в опросе на Tumblr. Вместе с Хадзиме был выпущен мерчендайз, основанный на этом персонаже.

Анализируя мангу «Прощай, отчаяние», Anime UK News утверждал, что хотя Хадзиме должен быть главным героем истории, Нагито больше подходит на эту роль, исходя из его поведения, которое заставляет его выглядеть «безумнее, чем большинство», а также подчеркивает, насколько он отличается от своего предшественника Макото. Siliconera описала Нагито при первом знакомстве как «противоположность Хадзимэ, как взбалмошного персонажа», и что он «надеется, хотя оба они попали в безвыходную ситуацию».

Кои-Ня заявила, что его ранние черты, показанные в игре, могут вызвать у предыдущих геймеров чувство ностальгии из-за того, что у него заботливый характер, как у Макото.

Однако раскрытие его темной сущности и умения раскрывать убийства в классных испытаниях заставило рецензента заявить, что Нагито может быть самым загадочным персонажем во всей игре. Touch Arcade считает Нагито и Ибуки лучшими персонажами игры. Manga News считает, что Нагито — неоднозначно злой человек, исходя из того, как часто он пытается совершить убийства, особенно в первом испытании, когда признается, что хотел убить Бякуя Тогами, но остается невиновным, так как Терутеру совершил это действие вместо него. Anime News Network похвалил персонажа за то, что он «выделяется» в рамках франшизы, подчеркивая его сходство с Макото и то, насколько они разные в одно и то же время.

Рецензенту понравились действия персонажа не только в игре, но и в аниме Despair Arc из франшизы, так как, несмотря на его доброе поведение, его комментарии заставляют Хадзиме испортиться на протяжении всего повествования.

Оба The Fandom Post Manga.Tokyo высоко оценили многочисленные виды комедий, которые происходят в Despair Arc из-за удачливого таланта Нагито, например, как он принимает наркотики и заставляет двух своих одноклассниц, Сейко и Руруку, случайно использовать слабительное в еде, и считают, что действия Нагито похожи на параллель с известным персонажем лайт-новеллы по имени Харухи Судзумия. В более поздней рецензии тот же автор из Manga.Tokyo назвал Нагито одним из своих любимых персонажей, считая, что его спокойная манера поведения и характерный дизайн создают интересную параллель с Дзюнко Эносима. Он также сравнил Нагито с альтерэго Хадзимэ, Изуру, из-за того, что они оба имеют много общих черт, в основном их таланты, и задался вопросом, будут ли они драться.

Anime News Network понравилась встреча между Нагито и Изуру на основе схожих идей, как и Manga.Tokyo, но они посчитали, что это форма фансервиса, которая понравится игрокам Goodbye Despair, поскольку эти двое кратко взаимодействовали в 0 главе игры.

Comic Book Resources назвал Нагито 6-м самым интеллектуальным персонажем Danganronpa, основываясь на многогранности его личности, а также на том, что он решает дела раньше Хадзиме и остальных игроков из Goodbye Despair, и вместо того, чтобы решать испытания, он решает оставить им подсказки. Тот же сайт также счел его роль антагониста одной из самых сильных сторон игры, заявив, что он «сложен и не скрывает того факта, что он не настолько психически здоров, как остальные игроки.

Rice Digital назвала Нагито своим любимым персонажем франшизы, основываясь на его действиях, которые привели к его собственной смерти в виртуальном мире, где он часто угрожает своим товарищам возможностью уничтожить заведение, чтобы позже организовать свою смерть, что еще больше шокировало зрителей и актеров, когда выяснилось, что Нагито инсценировал свое самоубийство, чтобы показать, что Чиаки Нанами была его настоящим убийцей.

Оцените статью