Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

Без рубрики

Ангелина Поплавская: общие данные

  • Полное имя: Поплавская Ангелина Николаевна
  • Дата Рождения: 19 января 1997 г
  • Место рождения: Клинцы, Брянская область, Россия
  • Рост: 172 см
  • Вес: 61 кг
  • Краткая биография: Ангелина Поплавская — российская актриса театра и кино. Известность Ангелине принес спортивный сериал «Дылды» на канале СТС.
  • Образование: Ангелина Поплавская — российская актриса театра и кино. Известность Ангелине принес спортивный сериал «Дылды» на канале СТС.

Ангелина Поплавская фильмы

Фильмография
  • 2021
    БУРАН
    Роль —
  • 2021
    МАСТЕР
    Роль —
  • 2021
    ЕЛИЗАВЕТА
    Роль —
  • 2021
    АЛИСА ПРОТИВ ПРАВИЛ
    Роль —
  • 2019
    НЕНАСТЬЕ
    Роль —
  • 2019
    ВСЁ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ
    Роль —

Ангелина Поплавская биография

Ангелина Поплавская родилась в российской глубинке, но с детства уверенно шла навстречу мечте стать актрисой. Не прошло и двух десятилетий между ее дебютом на детсадовском утреннике в роли пчелки и превращением в общероссийскую звезду.

Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

Ангелина Поплавская родители

Ангелина Николаевна Поплавская родилась в крещенские морозы 1997 года в семье, далекой от искусства. Девушка не приходится дочерью ни Яне Поплавской («Красная Шапочка»), ни Ядвиге Поплавской (белорусская вокалистка). Лишь прадед девочки был художником. Его вдова, прабабушка Гели, от которой правнучка унаследовала вьющиеся волосы, большие голубые глаза и очаровательный вздернутый носик, пела частушки и рассказывала правнучке сказки. Также в девочке души не чаяли бабушки Оля и Юля.

Родители Гели – мама Наташа и папа Коля – хотели, чтобы дочка стала зубным врачом. Девочка усердно училась в Гагаринской гимназии города Клинцы, побеждала на олимпиадах (в том числе по химии), в 11-м классе стала президентом учебного заведения и удостоилась золотой медали за отличную учебу.

Кроме этого, Ангелина участвовала в конкурсах чтецов, играла в клубе «Свободное АРТ-пространство» и Народном театре, с 9-го класса вела школьные, а с 10-го – городские мероприятия.

Поплавская подала документы в пять артистических вузов Москвы. К творческим конкурсам девушка готовилась самостоятельно, изучая ролики на «Ютьюбе»; выучила стихи Веры Полозковой и Николая Некрасова, отрывки из прозы Константина Паустовского и Алексея Толстого и вместе с мамой поехала покорять столицу.

Во всех вузах Ангелина преодолела первый тур, а в Школе-студии МХАТ после прослушивания Поплавской сказали: «Девочка, не ходи больше никуда – ты нужна нам!» Так девушка поступила на бюджетное обучение в прославленную кузницу артистов.

Во время учебы Поплавская сыграла в студенческих спектаклях «ЧудоЧудоЧеловек», «Безымянная звезда», «Самоубийца», «Недомузыка» и «Путешествие в Twin Peaks», а в 2018 году заняла 3-е место в конкурсе чтецов, жюри которого возглавлял Василий Лановой. После вуза девушку приняли в труппу московского театра «Школа современной пьесы», но через 3 месяца Ангелина уволилась, поняв, что не сможет совмещать игру в спектаклях со съемками в фильмах.

Фильмы

Первая профессиональная лента в биографии актрисы – дипломная короткометражка выпускника ВГИКа Павла Палехина с символичным названием «Покоряя мечты». Ангелина откликнулась на объявление о кастинге в фильм по рассказу Рэя Брэдбери и, несмотря на то, что была на 10 лет младше своей героини, убедительно сыграла мать троих детей. Роль мужа и отца в картине исполнил Алексей Чадов.

В фильмографии восходящей звезды есть и другая короткометражная лента «Размазня», снятая по одноименной миниатюре Антона Чехова. Персонаж Поплавской – юная робкая гувернантка, которую норовят обмануть родители учеников.

Всероссийскую известность выпускница Школы-студии МХАТ получила после демонстрации телеканалом «Россия-1» сериала «Все могло быть иначе», в котором сыграла также звезда «Полицейского с Рублевки» Татьяна Бабенкова. В Интернете к Поплавской даже «приклеилось» имя персонажа: актрису часто называют Яной Резник. Ангелина признается, что играть антипода, коварную алчную девушку, ради выгоды готовую на любое преступление, ей было интересно. Улыбка, не сходящая с лица Яны, – творческая находка Поплавской.

Поскольку Резник – проститутка, в сериале много постельных сцен, но «обнаженки» нет. Хотя у артистки прекрасная фигура (при росте 172 см вес девушки – 62 кг), максимальное оголение, которое допускает Геля в кадре, – это съемка в купальнике. Отличница из Клинцов не хочет заставлять краснеть семью и разочаровывать учителей.

Как только на «России-1» завершилась сага про злодейку Яну, начался показ еще одного многосерийного фильма с Поплавской в главной женской роли. В мелодраме «Синее озеро» Ангелина сыграла Алису – любовницу обеспеченного мужчины, героя актера Юрия Батурина.

Хотя персонаж Поплавской в «Озере» не стерва, как Яна, а девушка, смотрящая на мир «сквозь розовые очки», актриса огорчена прокатной политикой телеканала, показавшего подряд 2 ленты с ее участием и со схожими сюжетами.

Любимая роль Ангелины сейчас – супруга Лодягина в остросюжетном сериале Сергея Урсуляка по мотивам романа Алексея Иванова «Ненастье». И писатель, и режиссер любимы Поплавской со школьных лет, а участие в фильме мастера – знак качества, открывающий актрисе двери в другие проекты. Отрывок из «Ненастья» девушка выбрала для исполнения на государственном выпускном экзамене в Школе-студии.

В 2019 году Ангелина участвовала сразу в нескольких проектах. Актриса снялась в короткометражном фильме «Фетровый роман», в основу которого легла реальная история, случившаяся в годы Великой Отечественной войны.

В киноленте «Лед-2» Поплавская сыграла вместе с коллегой Аглаей Тарасовой; зрители находят девушек похожими, но им достались совершенно разные персонажи.

Ангелина присоединилась к работе над 1-м сезоном молодежного комедийного сериала «Дылды» о коллективе юных волейболисток, премьера которого состоялась осенью 2019 года на канале СТС. Ангелина исполнила роль Кристины – неформального лидера команды, вследствие невысокого роста играющей на позиции либеро.

В сериале снялись два знаменитых Павла: Павел Деревянко перевоплотился в тренера волейболисток, а Павел Майков (Пчёла из бандитской саги Алексея Сидорова «Бригада») играет отца героини Поплавской. Интересно, что в детстве Геля не любила волейбол и, когда другие девочки перекидывали мяч через сетку, убегала играть с мальчишками в футбол.

Ангелина Поплавская личная жизнь

Ангелина Поплавская не спешит делиться с поклонниками подробностями личной жизни. В интервью девушка рассказывает о детской влюбленности в звезд российского кинематографа, с которыми ей затем посчастливилось встретиться на съемочных площадках, а также о любви, разбередившей ее сердце на 1-м курсе института, от которой она отказалась ради учебы.

Поэтому, когда в «Инстаграме» Поплавской появилось совместное фото с Александром Головиным (звездой франшизы «Елки», сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты»), поклонники решили, что Саша – возлюбленный Ангелины. Однако девушка уверяет, что известный сердцеед – только ее партнер по съемкам. По юности лет актриса пока не увлечена поиском мужа.

Гораздо охотнее Геля рассказывает о кулинарных предпочтениях. Помимо блюд, приготовленных мамой и бабушками, актриса обожает французские круассаны, минские сырники с плавленым сыром, жюльен с креветками. Однако обычно девушка из-за занятости успевает полноценно поесть только раз в сутки, сводя остальные приемы пищи к перекусам фруктами и конфетами. Редкие выходные Поплавская проводит в Клинцах с родителями и младшей сестрой Настей.

Ангелина Поплавская сейчас

График актрисы плотно занят съемками в кино. Поплавская опробовала необычный формат, снявшись в художественной реконструкции событий осени 2019 года в шоу «Док-ток». Речь в выпуске шла о реальной истории Олега Соколова, кандидата исторических наук, жестоко убившего свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко, роль которой и досталась Ангелине.

Девушка вошла в жюри «Детского КВН», составив компанию Дмитрию Хрусталеву и Алексею Кривене. Юниор-лига Клуба веселых и находчивых транслируется на канале СТС с Михаилом Галустяном и юной Евой Смирновой в качестве ведущих.

В марте 2021 года стартовал 2-й сезон сериала «Дылды». Сплоченная съемочная команда перекочевала в сиквел полным составом. Ангелина поделилась, что с радостью вернулась к роли Кристины, потому что персонаж пришелся ей по душе. В перерыве между сезонами девушка поддерживала отношения с коллегами и экранной подругой Дарьей Пицик.

На видеосервисе Premier вышел еще один сериал на спортивную тему с участием Поплавской под названием «Мастер». На этот раз речь идет о гоночной команде «КАМАЗ-мастер», девушке досталась роль танцовщицы Светы Рязанцевой.

В телесериале «СССР» о 4 друзьях, инициалы которых по случайности повторяют аббревиатуру великой державы, Ангелина снялась вместе с Филиппом Бледным, Ильей Малаковым, Алексеем Веселкиным и Самвелом Тадевосяном. Картина расскажет о дружбе и надежде на светлое будущее в стремительно меняющейся стране.

В 2021 году планируется премьера полнометражной остросюжетной драмы «Буран». Героиня Поплавской – девушка-следователь, этапирующая молодого преступника, которого сыграл Саша Головин. На съемках Ангелине пришлось окунуться в прорубь, причем сделать это, будучи сильно простуженной. Однако на следующее утро после купания актриса проснулась абсолютно здоровой.

Не менее опасный трюк Поплавская выполнила в пилотной серии фильма «Илия Муромец», дата выхода которого пока неизвестна. Соловей-разбойник накидывает девушке кнут на шею и протаскивает ее по земле. Ангелина сыграет в ленте жену Владимира Мономаха.

Ожидают выхода еще несколько сериалов с участием Ангелины Поплавской: детектив «Первые встречные», мелодрама «Скрытые мотивы». В ленте «Алиса против правил» персонаж актрисы – главное действующее лицо – девушка-следователь, попавшая в водоворот событий, истоки которых таятся глубоко в прошлом. Произошло убийство, почерк дела напоминает обстоятельства трагедии в семье Алисы.

Ангелина Поплавская в соцсетях

Ангелина Поплавская интервью

Актриса Ангелина Поплавская: «Я хочу в Средневековье!»

Интервью от 24 февраля 2021

Ангелина Поплавская родилась в городе Клинцы. Окончила Школу-студию МХАТ. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Мама», «Ненастье», «Всё могло быть иначе», «Дылды», «Идеальный брак», «Синее озеро», «Мастер», «Лёд-2» и др. 1 марта на канале СТС начнётся показ продолжения комедийного сериала «Дылды», где Ангелина Поплавская играет одну из главных ролей.

— Как изменилась во втором сезоне «Дылд» ваша героиня, капитан волейбольной команды?

— Характер у неё не поменялся. Как была дерзкой бунтаркой, так и осталась. Во втором сезоне появляется больше переживаний, открытости к друзьям, к родителям, больше доброты. В какие-то моменты зритель будет сочувствовать героине, несмотря на то, что «Дылды» — комедия.

Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

— Вас заменял дублёр на площадке, или вы сами научились хорошо играть в волейбол?

— Мы все учились играть. С нами занималась олимпийская чемпионка Елена Зарубина. И большую часть сериала мы играли сами. Дублёры принимались за дело только тогда, когда нужно было изобразить сложный трюк.

Я самая маленькая в команде – 1.72. Я играла либеро, для этого амплуа мой рост – достаточный.

— Как взаимодействовали на съёмочной площадке с Павлом Деревянко, который играл тренера? Какой он человек, партнёр?

— Павел очень открытый, добрый, позитивный человек. Как коллега – он сказочный. Если что-то не получается, если не выходит смешно, Павел всегда подскажет, что-то придумает. С ним легко работать. Не надо ничего выжимать из себя, пытаться сыграть что-то особенное. У тебя есть партнёр, с которым играть очень весело.

— Были какие-то сложные сцены в «Дылдах», или всё шло как по маслу?

— Конечно, были. И спортивные сцены, и какие-то диалоги. В принципе в актёрской профессии редко бывает, что тебе всё легко даётся.

Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

— Как капитан вы себя как-то проявляли на съёмочной площадке?

— У меня есть лидерские качества, я могу что-то организовать, куда-то всех собрать, отвезти, показать. На площадке я тоже что-то предлагала, и мы это делали вместе.

— Красота помогает в актёрской профессии, или порой мешает?

— Наверное, помогает, но мне грустно, когда после каких-то проб про меня говорят: «Слишком красивая, мы не можем её утвердить». Блин, что не так? Почему вы не хотите красивую артистку?

— Надо приходить ненакрашеной на пробы!

— Я не крашусь в жизни, только ресницы…

— С кем из маститых актёров старой школы вы снимались? Чем они вас поразили, чему научили?

— На одной картине моим партнёром был Михаил Горевой. Чем он меня поразил? Своей способностью импровизировать. Каждый новый дубль он играл по-разному. И от этого появлялась жизнь в кадре, и ты с ним тоже начинаешь играть по-разному. И так интересно наблюдать, как Михаил непредсказуемо меняется! Этот актёр для меня в каком-то смысле пример.

— Вспомните о своём дебюте в кино.

— Первые мои съёмки были в «Ненастье», у Сергея Урсуляка. У меня там небольшая роль, но мы хорошо общались с Сергеем Владимировичем. И я бы с огромным удовольствием сыграла в каких-нибудь других его картинах, потому что его умение, знание и опыт просто потрясают.

— В настоящее ненастье вы попали, наверное, на съёмках фильма «Буран»?

— В основном, все ненастья создавались искусственно, потому что в реальных экстремальных природных явлениях играть очень сложно. Мы на съёмках «Бурана» поднялись как-то, в один из выходных, на горнолыжные склоны, и там начался снежный вихрь. Я закричала: «Ребята, почему мы вот здесь не снимаем?! Зачем мы что-то придумываем? Вот, всё естественно!» Но через три минуты у меня замёрзло всё: окоченели губы, челюсть перестала двигаться. И я поняла, почему мы здесь не снимаем…

— Кого вы играли в «Буране»?

— Начинающего следователя, которая думает, что она способна на всё и готова выполнить любую задачу, только поручи ей какое-либо сложное дело. Референсом для меня был Зайка из «Зверопоя», который восклицал: «Я хочу быть полицейским, я хочу быть следователем! Я всё знаю, всё могу!» А там вокруг слоны, бегемоты…Мой персонаж примерно такой – я всё могу! А тут ещё на тебя начинает действовать природная стихия – буран. И попробуй сделать всё, что ты сделать должна.

— Чему вы специально обучались для той или иной роли?

— Например, перед «Бураном», когда ещё не было проб, когда я не знала, что меня утвердят, у меня была мечта посниматься за рулём, во время езды в машине. И я пошла, сдала на права, и вот через неделю мне предложили роль в «Буране». И там моей героине надо было водить машину. Бывают же такие чудеса!

— Вы сыграли в фильме «Мастер» — о гоночной команде «КАМАЗ-мастер». Порулили «КАМАЗом»?

— Нет, я играла черлидершу. Но даже ребятам, которые играли водителей и штурманов, ездить на «КАМАЗе» не разрешали, потому что такой грузовик стоит огромных денег – 700 тысяч евро минимум. Я думаю, и актёрам было страшно рулить таким дорогим «танком».

— Вы какой водитель – рисковый или очень осторожный?

— Я и не очень осторожный, но и не рисковый. Но со мной пассажиры не боятся ездить, потому что у меня плавный, уверенный стиль вождения. Я не обгоняю, если не нужно.

— В картине «Всё могло быть иначе» вы сыграли подругу одной из тройняшек. Если бы вам в жизни пришлось родить тройню, вы бы испугались или обрадовались?

— Конечно, сначала я бы испугалась. Но, думаю, это всё-таки большое счастье, когда такое случается. Значит, судьба тебе зачем-то это преподносит.

— Насколько вы погружены в интернет, сколько у вас подписчиков в инстаграмме?

— Я есть во многих соцсетях, вот только в Тик-токе ещё не освоилась. Пока не очень его понимаю. Но в основном я погружена в инстаграмм. У меня почти 11 тысяч подписчиков, я его регулярно веду, выкладываю фотографии, изредка пишу посты. Иногда накатывает такое желание, и я пишу посты с удовольствием.

— Рекламировать что-то в инстаграмме предлагают?

— Что-то предлагают, но я пока отказываюсь. Нужно свою страничку развить до определённого уровня, чтобы получать более интересные предложения по рекламе.

— Вы гоняетесь за брендами, или вам важно, чтобы вещь просто понравилась?

— Важно, чтобы вещь просто понравилась. Бывает, что даже брендовые вещи не всегда хорошо сидят, не всегда устраивают по качеству. Для меня важнее, чтобы мне было уютно в одежде, чтобы ничего не раздражало.

— А где вы одеваетесь обычно?

— В торговых центрах.

— Вас можно назвать шопоголиком?

— Наверное, нет. Я хожу в магазины только по необходимости, если надо обновить гардероб. А просто так гулять по торговому центру я не люблю.

— Вы сыграли в картине «Идеальный брак». На ваш взгляд, какой он, идеальный?

— Я услышала эту фразу от американского актёра Уилла Смита в Тик-токе. Он сказал об отношении между мужем и женой: «Это люди, которые просто выбрали путь идти вместе. Но у каждого своя дорога, каждый занимается своим делом, никто друг другу не мешает. Просто им хорошо быть вместе, вместе проводить выходные, время отдыха. Но каждый живёт своей жизнью». Для меня вот это — идеальный брак.

— Вы когда-нибудь выполняли трюки на съёмках?

— В «Буране» мне пришлось проваливаться под лёд зимой, в настоящем озере. У меня была температура минус 40. Но съёмки нельзя было отменить. Вырыли прорубь посередине озера. Спасатели проверили, чтобы всё было в порядке на глубине. На меня надели гидрокостюм, но я ныряла с головой – на голову гидрокостюм не наденешь. Потом ещё несколько минут лежала на льду, когда меня «спасли», приходила в себя. С мокрой головой. Для моего здоровья – это была рисковая сцена, я не особо закалённая, никогда не ныряла в прорубь на Крещение. А ещё температура! В общем, было весело. После погружения меня отправили в сауну, где я, слава богу, прогрелась. И на следующий день была здоровой, как огурец.

— Какие у вас есть страхи?

— Высоты я не боюсь, я бы хотела прыгнуть с парашютом. Я любительница экстрима. Боюсь пауков. Особенно больших и мохнатых.

— Какие качества вы цените в мужчинах?

— Я люблю романтических мужчин. Заботливых. Мне близко, когда мужчина достиг того уровня, когда он знает, чем хочет заниматься, когда он состоялся. С такими мужчинами интересно общаться, потому что я себя считаю состоявшейся, независимой. Я ценю независимых мужчин.

— Как вы относитесь к мужчинам-актёрам? Одна известная актриса сказала мне, что актёр – не мужская профессия…

— Есть такое. В мужчине-актёре есть какие-то мягкие качества и черты. Меня окружают в основном актёры. Но вот недавно я вырвалась покататься на сноуборде в один кэмп, в «Роза Хутор». И там тринадцать незнакомых друг с другом человек жили в одном доме. Парни, девушки разных профессий. Мы все активно общались, и я вдруг поняла, насколько интересно с ними разговаривать, насколько они разносторонние люди, свободные в своих проявлениях. Мы что-то пытались снимать, своё кино, и я видела, как они кайфуют от этого. Мне понравилось, как эти мужчины заботились, ухаживали, помогали нам, девушкам. Мы только познакомились, а уже такие тёплые друг к другу отношения…

— Какие жанры кино вам нравятся? Любите, например, ужастики?

— Да, люблю. Но я люблю и комедии. Сама я не снималась в полнометражном комедийном фильме. Но вот «Дылды» — это комедийный сериал!

— В каком историческом времени хотели бы пожить?

— Я бы хотела пожить в Средневековье. Мне очень нравится фильм «Парфюмер», я бы хотела в то время.

— Но там же вонь стояла на каждом шагу!

— Ничего, я бы привыкла. Что-то в том времени было, что меня привлекает. Может, костюмы?

Ангелина Поплавская фото

Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

Википедия Поплавская Ангелина Николаевна актриса из сериала Дылды

Оцените статью