Википедия Самвел Адамян блогер, звезда телешоу, кулинар, Савелий Ад, Рыжий Паскуда

Без рубрики

Самвел Адамян: общие данные

  • Полное имя: Самвел Адамян
  • Дата Рождения: 21 июня 1981 года
  • Место рождения: Мелитополь, Украина
  • Рост: 175 см
  • Вес:
  • Краткая биография: Уроженец Украины Самвел Адамян сначала стал известен в родном Днепропетровске как оперный певец, но славу национального масштаба ему принесло участие в кулинарном шоу «МастерШеф». После проекта Самвел не дал забыть о себе – он ведет успешный видеоблог на Youtube. В интернете мужчину знают под никами Савелий Ад и Рыжий Паскуда.
  • Образование: Уфимский институт искусств

Проекты

  • «Мастер Шеф»
  • «Все будет добре»
  • «Все будет смачно»
  • «Моя правда»

Биография

Биография Самвела Адамяна похожа на сказку. За что не берется знаменитый блогер, все венчается успехом и проходит как по маслу. Из повара-любителя мужчина дорос до кулинарного эксперта, а увлечение пением превратил в серьезную профессию.

Детство и юность

Самвел Адамян родился в 1981 году в Мелитополе (Украина). Отец – армянин по национальности – придерживался консервативных взглядов на семейный уклад. Не церемонился ни с мамой, ни с детьми, а вскоре вовсе ушел из семьи и уехал в далекие края. Будущий известный певец и блогер рос, как сам признавался в интервью, в компании с братом Эдуардом и сестрой Ириной без особого материнского надзора.

Википедия Самвел Адамян блогер, звезда телешоу, кулинар, Савелий Ад, Рыжий Паскуда

Мальчик с детства увлекся кулинарией, на кухне творил «шедевры», которые способны были удивить даже самого не впечатлительного человека. Юный кондитер дебютировал с лакомством из сахара, воды и красителей – самодельные конфеты понравились соседской детворе.

Мама снабжала Самвела кулинарными книгами, и тот с удовольствием экспериментировал. Близкие надолго запомнили фирменного запеченного гуся и груду блинов, которые мальчик испек из 5 литров молока и трех десятков яиц.

В 15 лет юноша начал жить один, однако на «подножный корм» не перешел – продолжил ставить опыты по приготовлению сложных блюд. Однажды Самвел решил удивить кулинарным мастерством свою девушку, угостив мидиями. Блюдо из морепродуктов не удалось – даму сердца стошнило.

Со временем молодой человек подружился на кухне с морскими обитателями, и теперь редкий гость откажется от ароматных вкуснейших яств из них. Коронным же блюдом, рецепт которого Самвел шлифовал годами, стал украинский борщ. А блинчики, кстати, тоже печет изумительные – ажурные, на кефире.

Википедия Самвел Адамян блогер, звезда телешоу, кулинар, Савелий Ад, Рыжий Паскуда

Юная душа просила подвигов и невероятных свершений, поэтому в 16 лет Адамян отправился покорять Москву. Столица России встретила новичка не гостеприимно, пришлось работать грузчиком, коротать ночи на вокзалах. В это же время Самвел попытался познакомиться с новой семьей отца, поехав в Башкирию, где тот обосновался. Однако там юношу ждало разочарование – его просто-напросто выгнали из дома.

Адамян решил, что для жизни важно образование. Почему доморощенный талантливый повар не выбрал кулинарную стезю, остается загадкой. Молодой человек решил стать актером и поступил в Уфимский институт искусств. Кормился от подработок на отделке жилья, в ЖЭКе, в столовой. В трудовой книжке Самвела имеются и такие места работы, как психиатрическая больница и фабрика специй.

Певческая карьера

«Талантливый человек талантлив во всем» — любит говорить Самвел Адамян.

И действительно, кроме наклонностей в кулинарном ремесле, в нем обнаружились певческие задатки. Работая в ЖЭКе на покраске мусорных баков, молодой человек наткнулся на выброшенные пластинки с голосами Федора Шаляпина и Леонида Утесова, которые унес с собой домой.

По вечерам Самвел самозабвенно пел вместе с классиками, а когда узнал новость о наборе учеников на курс «Актер музыкального театра» Людмилы Зыкиной, рванул в российскую столицу. Организаторы обещали бесплатную учебу – то, что надо бедному мечтателю о славе.

Звезды Самвелу благоволили: юноша поступил и начал перенимать певческие премудрости у легендарной Людмилы Георгиевны. Однако не прошло и года, как курс приказал долго жить. Причины так и остались тайной. Пришлось покидать неприветливую, с тяжелой жизнью Москву. В Уфе Адамян продолжил новое увлечение, быстро найдя грамотного учителя по вокалу.

Затем начинающего тенора ждали стены Харьковского музыкального училища им. Лятошинского, а потом и национальный университет искусств. Самвел замахнулся на огромный объем учебы – пытался совмещать оба учебных заведения.

Зато такое триумфальное начало дало пропуск без всяких прослушиваний в Днепропетровский академический театр оперы и балета, где мужчина сделал стремительную карьеру. В короткий промежуток времени отхватил лакомые партии в главных постановках: Адамян сольно пел в спектаклях «Карлик нос», «Золушка», «Снежная королева».

Карьера на телевидении

Детское пристрастие к приготовлению кулинарных блюд превратилось в хобби, которое Самвел перенес на видео. Для забавных «вкусных» роликов молодой человек создал канал на YouТubе и с удовольствием делился с подписчиками фирменными рецептами.

Однажды подруга посоветовала испытать силы на украинском телепроекте «Мастер Шеф» — открывалась перспектива засветиться на всю страну, а заодно поучиться мастерству у итальянского ресторатора, ведущего шоу Эктора Хименеса Браво.

И здесь Адамяну сопутствовала удача – приняли без кастингов. Певец и блогер прорвался в суперфинал, в итоге занял третье место. Поклонники проекта обожали молодого кулинара за искрометный юмор и заразительный смех.

После участия в шоу на Самвела посыпались предложения о том, чтобы внести вклад в телевидение, и молодой человек согласился. Новая звезда канала «СТБ» учила народ правильно питаться и худеть в программе «Все будет добре», вела проекты «Все будет смачно», «Моя правда».

При этом мужчина не оставил карьеру в театре, по-прежнему отдавал долг Мельпомене. А сайт на «Ютубе» под названием Saveliy Ad перерос в многогранный блог, где Самвел делится с фанатами зарисовками из личной жизни, разрешает заглянуть в закулисье театра, демонстрирует сюжеты из путешествий по Украине, России и Европе. Часто главную роль в роликах играет домашний питомец блогера – кот Томас.

Личная жизнь

Фанаты бурно обсуждают личную жизнь Адамяна, даже приписывают кумиру нетрадиционную ориентацию. Поводов для этого масса. Публику настораживает стиль одежды Самвела и манера двигаться, а масла в огонь подлило признание певца-повара, что однажды к нему приставал учитель пения.

Однако есть информация и о том, что мужчина все же встречался некогда с девушкой. Было это еще в 17 лет, во время учебы в харьковском вузе. Девушка по имени Оля училась на курс младше и была на голову выше парня. Страстная любовь отношения не озаряла, молодые люди просто жили вместе.

При этом блогер рассказывал, что расстались по его инициативе – хотелось особенной теплоты, а девушка была «сама по себе». На тему, почему Самвел Адамян до сих пор не женат, поклонники продолжают размышлять на форумах. Даже шутят, что жена все-таки лучше, чем рыжий кот Томас.

В 2017 году семья Адамянов столкнулась со страшным испытанием. Маме Самвела поставили неутешительный диагноз – рак кишечника. Мужчина готов был отдать все ценное, чтобы только болезнь отступила, продавал дорогие сердцу вещи. Три операции и радостный врачебный вердикт – онкологии больше нет. Но дополнительное обследование показало, что праздновать победу рано. Рак не отпускает, а значит, впереди еще долгий путь борьбы.

Самвел Адамян сейчас

Адамян продолжает радовать увлекающихся кулинарией мастер-классами, делиться рецептами собственного изобретения и улыбаться с экранов телевизоров. Канал на «Ютубе» тоже растет и процветает. В начале 2018 года армия подписчиков перевалила за 170 тысяч. Прошлогодние оценки монетизации блока показали, что веселый и искренний повар, а по совместительству певец в месяц зарабатывает от $1,5 тыс.

В родной Украине мужчина чуть не стал персоной нон грата. Причиной послужил отдых на крымском побережье в компании друзей. Сам блогер старается не поднимать и не реагировать на политические моменты.

Диана Адамян племянница Самвела

Не так давно племянница уже известного блогера и телеведущего Самвела Адамяна открыла свой канал, вместе со своим парнем Лешей.

Ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCF7hj1YxCobWNSluLdlGqjg

Самвел Адамян в соцсетях

Самвел Адамян Ютуб https://www.youtube.com/user/SaveliyAd
Блог Самвел Адамян https://vk.com/club72617730
Самвел Адамян Инстаграм https://www.instagram.com/saveliyad/
Самвел Адамян Твиттер https://twitter.com/saveliy_ad
Самвел Адамян ВК https://vk.com/saveliyad

Самвел Адамян видео о жизни

Интервью с Самвелом Адамяном «Днепру Вечернему»

Интервью от 03.08.2017 года

Известный оперный певец Днепра Самвел Адамян дал интервью «Днепру вечернему», в котором объяснил, с какой целью ездил в Крым и снимал видео

На днях в Днепре вспыхнул скандал: известный оперный певец Самвел Адамян выложил на своем ютуб-канале видео из Крыма. На видео он купается в море, ездит на катамаране, дегустирует местную пищу, изучает цены. Новость подхватили российские СМИ, которые принялись злорадствовать, что украинский певец «пришел в восторг от Крыма». Не остались в стороне и местные СМИ, удивленные поездкой звезды на полуостров.

Самвел пришел в редакцию «Днепра вечернего», чтобы объяснить свою гражданскую позицию и рассказать, с какой целью ездил в те края, чей все-таки Крым, и что думает по поводу возникшего скандала. Разговор получился очень непростой, но интересный.

«Запретами Крым не вернуть»

И. А.: В Крым, к сожалению, сегодня и в самом деле, ездят многие украницы. У каждого свои причины. Но к вам, сами понимаете, пристальное внимание.

С. А.: К сожалению. Хотелось бы ходить спокойно по улицам.

И. А.: Вы много сделали, чтобы добиться известности…

С. А: Иногда популярность не радует.

И. А.: Самвел, первый вопрос, что называется, в лоб: чей Крым?

С. А: Конечно, украинский. Если ты живешь в этом государстве, в этой стране – ты должен плыть вместе с кораблем, иначе окажешься за бортом.

И. А.: Да, Крым украинский де-юре. Но де факто – там засели оккупанты, которые ввели свою денежную единицу, понаставили своих чиновников, развешали свои флаги. Де-юро Крым украинский, де-факто – это логово врага, который ведет с нами войну.

С. А.: Логово врага, говорите? Тогда ответьте: Крым сейчас кем спонсируется?

И. А.: Ну, в данный момент, полагаю, врагом.

С. А: То есть Москвой? А вы знаете, что у нас каждый день ходит поезд Днепр-Москва? То есть каждый человек, который едет в Россию на заработки, он тоже спонсирует врага? Если все так критично, почему у нас не закрыто транспортное сообщение с Россией: железнодорожный транспорт, автодороги? Почему поездки одних не вызывают вопросов, а поездки других становятся достоянием общественности? Получается, государство подталкивает людей к спонсированию врага?

И. А.: Вопросы к государству есть. Но сейчас у горожан вопрос к вам

С. А: Почему я поехал в Крым? Потому что там природа красивая, свежий воздух. Такой красоты как в Крыму нет нигде. Эти горы ни Путина, ни кого-либо другого. Это природа, которая дана Украине Богом. Кроме того, там есть зрители, которые меня любят. Я поехал ни к Путину, я поехал к простым людям, к зрителям.

И. А.: Насчет поездов на Москву. Одно дело съездить к старенькой маме, и другое – везти врагу копейку.

С. А.: Ну, какой из меня спонсор. На троллейбусе проехался…

И. А.:Я смотрела видео, вы там ели, пили, на катамаране катались…

С. А.: Меня угощали друзья. Собственно, все «спонсирование». Если бы правительство считает мою поездку опасной – почему не закроет границу?

И. А.: Самвел, вот у меня на подоконнике цветы. Если их не полить – они засохнут. Может, есть смысл, не «поливать» вражеский бизнес?

С. А.: Ну, я поехал не «поливать». Я когда-то давно там жил и мне было интересно…

И. А.: То есть вас привела ностальгия?

С. А.: В том числе. Все равно вереницы машин едут летом в Крым. СМИ написали, что я всему «умилялся». Но я хотел рассказать, где отдых, что почем. Если в Ялте котлета стоила 150 рублей, я говорил, что это дорого. В магазине «Пуд» мне тоже показалось дорого. Я рассказывал то, что видел. Вы понимаете, что запретами на поездки Крым не вернуть…Для этого надо понять, чем живут эти люди, что надо чтобы они захотели вернуться.

И.А.: Как?

С. А. Не знаю.

«Что я могу сделать?»

И. А.: Готовясь к интервью, посмотрела программу «Моя правда» с Самвелом Адамяном, телеканала СТБ. Вашу семью, когда вы были маленький, предали.

С. А.: Да, отец…

И.А.: То есть, вы в своей жизни столкнулись с предательством…Вас, наверное, должно было первым оттолкнуть от предательства?

С. А.: Кто кого предал?

И. А.: Ну, кое-кто польстился, как ему показалось, на большие российские пенсии…

С. А.: А что я могу сделать? Я должен быть бежать с автоматом стрелять?

И. А.: У нас своя война, мы можем «голосовать рублем».

С.А.: Крымчанам тоже надо что-то есть. Захотят ли они вернуться, если мы их бросим на выживание? Не будут ли обижаться, что мы бросим их пухнуть с голоду? Без света? Они, кстати, очень обижаются на блокаду. Мне кажется, что наши «непоездки» в Крым не будут способствовать возврату полуострова.

И.А.: А что можем тогда сделать мы, рядовые украинцы? Как нам тогда выразить свой протест агрессии, оккупации?

С. А.: Ничего абсолютно. Уговаривать крымчан вернуться. Мы можем развить свою страну, здесь построить Европу. И тогда Крым посмотрит и скажет «мы тоже так хотим!». Но это государство должно сделать. Все должно решаться на правительственном уровне.

И.А.: Ну, для этого деньгу нужно вложить не в Крым, а в…ну не знаю — Бердянск, Одессу, Карпаты. Может, так быстрее «построим Европу»?

С.А.: Я сомневаюсь, что мои двести долларов что-то решат…

И.А.: Дело не в ваших двухстах долларов. Вы – лидер мнений, уважаемый человек. Люди смотрят на вас, ориентируются, подражают.

С.А.: А президент наш не лидер мнений? Он же разрешает ехать в Крым!

И.А.:У нас традиционно не любят власть. Вы, как ни странно, в данном случае вызываете у людей больше доверия, как оперный певец, как блогер.

С.А.: Я вообще за мир. Я не знаю, как вернуть Крым. Вернуть Крым может помочь только мировое сообщество.

И.А.: Так, может, фантазирую на ходу, есть смысл отправиться в мировой тур «Вернем Крым Украине»? К вам бы прислушались, вас знают, любят…

С.А.: Это была бы комедия. Я патриот, я люблю свою страну. Я живу в этой стране, хотя мог уехать в любую другую. Для меня патриотизм то, что я нахожусь здесь. Нельзя патриотизм привязывать к власти. Я патриот этой земли, я люблю эту землю.

И.А.: Да, вот и россиянам эта земля тоже очень нравится, здесь тепло, черешни цветут. Вы, наверное, имели в виду страну? Народ? Украину?

С.А.: Ну, какие-то традиции..обычаи, порядки…Но не в понятии правительства.

И.А.: К сожалению, при худшем развитии сценария — нам могут оставить и традиции, и обряды и даже язык. Но забрать государственность….Вы голосуете?

С.А.: В этот раз не ходил.

И.А.: А артист должен быть аполитичным? Или у него должна быть четкая гражданская позиция?

С.А.: Зависит от него. Я доказываю свою патриотичность тем, что живу в этой стране. Если бы мне хотелось жить в России или в Крыму или в Израиле – я бы давно там был.

«Во всем виноваты СМИ»

И.А.: Как вы думаете, почему люди так нервно отреагировали на ваше видео из Крыма?

С.А.: Думаю, если бы СМИ не подлили масла в огонь, ничего бы не произошло.

И.А.: Вы знаете, думаю, дело, прежде всего, в том, что люди очень устали от войны, нервы у всех напряжены, по городу носятся скорые с ранеными, поступают сводки боев с передовой.

Кто-то из горожан плетет маскировочные сетки, кто-то дежурит в уголках отдыха бойцов на вокзалах, кто-то несет вахту в госпитале. Вот мы недавно убирали на Аллее неизвестного солдата на Краснопольском кладбище, там много героев. Думаю, поэтому сейчас так болезненно воспринимается видео с морского отдыха на оккупированном полуострове — Днепр сегодня город-нерв…

С.А.: Но я тоже делаю важное дело: рассказываю своим российским подписчикам на ютуб-канале о том, что не все в Украине фашисты. Нормальным отношением ко всем людям…

И.А.: А что, так важно, что подумают россияне?

С.А.: Если они посмотрят, какие солисты в театре, какие люди хорошие вокруг, подумают, что ж нам говорят, что нельзя на русском говорить… Нормальные люди здесь.

И напишите, пожалуйста, что я считаю — все должны понять: мы независимое государство и решаем сами, как нам жить….какой политический или экономический курс нам брать. И никакие страны не имеют права нам в этом мешать. Все, что мы хотим – это мира.

И. А.: Спасибо за беседу.

Оцените статью