Википедия Юрченко Юлия Юрьевна актриса театра и кино

Без рубрики

Юлия Юрченко: общие данные

  • Полное имя: Юрченко Юлия Юрьевна
  • Дата Рождения: 21 сентября, 1988
  • Место рождения: Армавир, Россия
  • Рост: 167 см
  • Вес: 52 кг
  • Краткая биография: Юлия Юрченко — российская киноактриса, успевшая обзавестись обширной фильмографией за годы работы в индустрии. Многие сериалы, в которых поучаствовала артистка (а кое-где даже сыграла главные роли), значатся в числе весьма популярных.

Образование:

  • ИТИРиШб
  • Высшая Театральная Школа Сергея Мелконяна

Юлия Юрченко фильмы

Фильмография
  • 2019 Мальчик мой — Эля
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Александр Пархоменко
  • 2019 Новогодний ангел — Анастасия
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Валерий Ибрагимов
  • 2019 Не смей мне говорить “Прощай» — Инна
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Александр Сальников
  • 2017 Опа, Новый год! — Ирина
    Художественный фильм
    Главная роль
    Режиссёр: Дмитрий Макаров
  • 2015 Фальшивая нота — Дарья
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Роман Просвирнин
  • 2015 И шарик вернется — Светик
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Валерий Девятилов
  • 2015 Соната для Веры — Светлана
    Сериал
    Вторая главная роль
    Режиссёр: Алексей Рудаков
  • 2015 Весной расцветает любовь — Марина
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Всеволод Аравин
  • 2014 Карпов 3 — Женя (наркоманка)
    Сериал
    Режиссёр: Влад Ниаолаев, Иван Щеголев
  • 2013 Оса — Елизавета Романова
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Юрий Харнас
  • 2013 Бессонница — Дарья Коренева
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Андрей Мармонтов
  • 2012 Этаж — Алина
    Сериал
    Главная роль
    Режиссёр: Иван Щеголев, Сергей Алексеев
  • 2011 Катина любовь — Марина
    Главная роль
    Режиссёр: Дмитрий Гольдман

Роли в театре

  • 2010 8 женщин — Сюзон
    Режиссёр: Владимир Власенко
    Театр: Влас-Вегас
  • 2010 Доходное место — Юлинька
    Режиссёр: Владимир Власенко
    Театр: Влас-Вегас

Юлия Юрченко биография

Юлия Васильевна Юрченко родилась 21 сентября 1988 года в Краснодарском крае, в маленьком уютном городке Армавире. В детстве о карьере артистки она не думала. Девочка рассматривала в качестве будущей профессии совершенно разнообразные специальности, в том числе абсолютно не творческой направленности.

Однако, когда Юрченко училась в последнем классе школы, она мысленно примерила на себя роль актрисы и решила, что это как раз то, чем ей хочется заниматься всю оставшуюся жизнь. Девушка отправилась в столицу России и поступила в Высшую театральную школу Сергея Мелконяна при музыкально-драматическом театре «Арлекин».

Википедия Юрченко Юлия Юрьевна актриса театра и кино

В копилке знаний Юлии Юрченко есть и Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса, где она постигала актерское мастерство под руководством художественного руководителя Владимира Григорьевича Власенко.

Педагог высоко оценил способности студентки, и еще во время обучения в вузе Юлия вошла в труппу его собственного театра «Влас-вегас». Правда, когда кинематографическая карьера молодой артистки стала требовать все больше времени, она театральную сцену оставила.

Юлия Юрченко личная жизнь

Подробная биография и приватная сторона жизни Юлии Юрченко скрыта от любопытных поклонников и вездесущих журналистов. Неизвестно, есть ли у актрисы муж (в интервью она избегает темы отношений), но точно есть любимый человек, с которым знаменитость встречается довольно давно. Впрочем, ни имя, ни род деятельности избранника Юрченко не желает объявлять во всеуслышание. Папарацци даже не смогли сделать ее фото в компании возлюбленного.

Свободное от работы время актриса любит проводить активно. Она посещает студию танцев, занятия йогой и фитнес-тренировки, время от времени рисует. Юлия, несмотря на красоту, статный образ и фигуру (вес составляет 49 кг, рост — 167 см), не снималась для мужских журналов. Но в «Инстаграме» актрисы можно найти фото в купальнике. До 2010 года вес актрисы был гораздо больше.

Ей удалось при помощи правильного питания сбросить 14 кг. В 2017-м Юлия поделилась с подписчиками секретами, которые помогли ей прийти к стройности и полюбить свое тело.

Все знакомые отмечают, что она очень доброжелательный, искренний и позитивный человек. Также друзья говорят о скромности актрисы. Поэтому близким людям так удивительно видеть Юрченко в образах коварных и корыстных женщин, которые нередко ей достаются.

Артистка неохотно ведет деятельность на просторах Интернета. Страница во «ВКонтакте» и ютьюб-канал Юрченко не обновлялись несколько лет.

А вот личный аккаунт в «Инстаграме» знаменитость ведет с удовольствием. Долгое время поклонники гадали, есть ли у нее дети. 21 августа 2019 года Юлия родила сына. Фото бирки из родильного дома с указанием роста и веса малыша Юрченко продемонстрировала подписчикам. Отец ребенка в кадр так и не попал — родители не делали совместных снимков. Артистке удалось всего за 3 месяца вернуть себя в форму, которая была до беременности, благодаря кухонным весам и тщательному подсчету потребляемых калорий.

Фильмы

С 2007 года Юлия Юрченко начала сниматься в эпизодах телесериалов, например, «Право на счастье», «И все-таки я люблю…», «Универ», «Адвокат» и др. Первой крупной работой стала 2-сезонная мелодрама «Катина любовь», которая принесла актрисе известность. В съемках участвовали Дмитрий Пчела, Галина Сазонова, Николай Токарев (с ним Юрченко позже сыграла в многосерийном фильме «ОСА») и другие. В социальных сетях начали создаваться фан-клубы артистки, а режиссеры стали предлагать более интересные сценарии.

2013 год стал настоящим прорывом для Юлии. Она снялась примерно в десятке проектов, из которых выделяются комедия «Этаж» и мелодрамы «И шарик вернется», «Пятый этаж без лифта», «Однажды и навсегда», «Васильки». В том же году была снята и жизненная история «Фальшивая нота», которая на российские экраны вышла только спустя 3 года, в июне 2016-го.

Следующими звездными работами Юрченко были многосерийный детектив «ОСА» и криминальный боевик «Бессонница».

В обеих картинах актриса сыграла оперативных работников. Но фильмов о любви в репертуаре Юлии все же значительно больше. В «Бессоннице» артистка работала вместе с Владиславом Павловым, Антоном Батыревым. С последним также в 2017-м пересеклась на съемках комедии «Опа, Новый год!», повествующей о классических предновогодних перипетиях и случайностях.

Из работ 2014–2016 годов стоит обратить внимание на романтическую историю «Весной расцветает любовь» (Юля выступила в привычном ей амплуа злодейки и интриганки, сыграв Марину), семейную драму «Миндальный привкус любви» и трагедию «Соната для Веры». Кроме того, актриса снималась в комедии «Мамочки» и молодежной картине «Лондонград. Знай наших!». В 2014-м в 3-м сезоне сериала «Карпов» она сыграла наркоманку, появившись в кадре с дредами и афрокосичками на голове. Сцены с изображением «ломки» получились весьма эмоциональными и достоверными.

Сбавлять обороты Юлия Юрченко, чей актерский талант становится все более востребованным, явно не собирается. О своих работах она отзывается так:

«Я отношу себя к той категории актеров, которые соглашаются на любые роли. Моя профессия — играть разные роли, кто бы то ни был. Мне интересно все. И это мой хлеб».

В 2017 году артистка была задействована сразу на двух съемочных площадках — в одном из эпизодов рейтингового сериала «Отель “Элеон”» и криминальном детективе «Неизвестный». Далее последовали «Барс», «Мылодрама», «Не смей мне говорить “прощай!”»

Юлия Юрченко сейчас

В сентябре 2020 года актриса завершила съемки в сериале «Некрасивая подружка». Она отметила, что команда на проекте подобралась замечательная, а опыт, приобретенный во время сотрудничества, обогатил ее.

Сейчас Юрченко занимается воспитанием сына, в котором души не чает. Судя по статусу Юлии во «ВКонтакте» («Все прррррелестно!!!Спасибо, ЛЮБИМЫЙ, за поддержку!»), она счастлива.

Юлия Юрченко в соцсетях

Интервью с Юлией Юрченко

Юлия Юрченко: «Хотелось бы сыграть булгаковскую Маргариту»

Интервью от 22 июня 2014

— Одна из ваших недавних работ — сериал «Бессонница». Это не первая ваша работа с телекомпанией DIXI и с материалом Ильи Куликова…

— По поводу проектов Ильи Куликова, если вы смотрели «Этаж», то, наверное, заметили, что у автора отменное чувство юмора. То есть он пишет не только на криминальные темы. Но должна заметить, на телеэкранах действительно слишком много насилия, тут, видимо, телеканалы идут на поводу у зрителя. А если зрителю интересно — спрос рождает предложение. Однако, возвращаясь к Илье Куликову — он делает очень яркие образы, заключает это в большой драматизм, и в итоге после просмотра фильма/сериала люди задумываются. И это самое главное.

Взять, к примеру, недавно вышедший сериал «Бессонница». Ну, как тут не задуматься — мы живем, но жизнь свою не ценим. А когда люди знают, что вот-вот умрут, они начинают проживать совершенно по-другому. Любят без оглядки, становятся смелыми, решительными, отважными. В короткие сроки обостряются все чувства и ощущения.

— У каждого свои пути прихода в искусство, кто-то с детства, кому-то помогло некое случайное событие, кто-то определяется методом исключения. Как было в вашем случае?

— Я родилась в Армавире. С шести лет танцевала в народном хореографическом ансамбле «Ровесник». В этом ансамбле руководит хореограф Ольга Константиновна, помимо этого она была завучем в моей школе. Она-то и разглядела мой талант. И с ее подачи меня пригласили попробоваться в новогоднем спектакле для Дворца Культуры Армавира.

Юлии Юрченко: страшно на себя смотреть

Интервью от 12.03.2015

Юлия Юрченко, сыгравшая в сериале «Весной расцветает любовь», рассказала о съемках в проекте и испытаниях ради ролей

Яркой голубоглазой блондинке Юлии Юрченко могут позавидовать многие актрисы – режиссеры доверяют ей самые трудные роли стерв и злодеек.

Те, кто знает Юлию в жизни, удивляются ее преображению в кадре и не понимают, почему доброй и мягкой Юле дают такие роли.

К примеру, в сериале «Карпов-3» Юля очень убедительно сыграла дерзкую наркоманку с непривычным внешним видом (с дредами и в карих линзах), а в фильме «Три звезды» – рок-певицу с тяжелым характером.

– Если персонаж отрицательный, я ищу в нем что-то хорошее, пытаюсь понять мотивацию, – говорит актриса. – Моя героиня Марина эгоистка, избалованная в свое время родителями, она не может иметь детей, но очень хочет.

Юрченко не оправдывает свою героиню.

– Но взять малыша из детдома – не ее путь. Проще прийти на готовенькое. У подруги есть муж, неплохой такой муж, вполне можно влюбиться, ребенок тоже есть. Возможно, в ней проявляются настоящие чувства к чужим мужу и сыну, но они не оправдывают ее ужасных поступков, – говорит Юлия.

По роли Юлии нужно было постоянно обижать маленького актера Игоря Калину, который играл сына ее подруги Весны – Сережу.

– Марина строга к нему: «На кого ты похож?! Иди мой руки!» Была сцена, где я должна была ударить мальчика. Но душа у меня к этому не лежала. Игорь старался поддержать меня в этом испытании, подбегал ко мне и говорил: «Марина, всё, вы меня уже ударили!» Он называл меня по имени моей героини. И когда заставал меня без грима и красной помады, спрашивал: «Вы кто? Где Марина?»

Из-за своей роли актрисе пришлось сократить свое общение с Игорем.

– Он оказался очень понятливым, любвеобильным ребенком, но меня просили поменьше с ним контактировать. Он должен был воспринимать меня как злую тетю. Но за кадром мы все же стали друзьями, – рассказывает Юлия.

Алексея Янина, который исполнил роль мужа Весны, а затем и Марины, зрители тоже воспринимают как редкого негодяя. Но в жизни актер из тех, кто «мухи не обидит», он любит детей, сам молодой папа. Его супруга учится на актерском. Юлия о своей личной жизни старается не распространяться, сказала только, что она «занята».

– У нас практически все актеры несвободны в личном плане, поэтому о служебных романах речи не шло. Мы очень подружились с Алексеем Яниным, он, как и я, любит спорт, ведет здоровый образ жизни, – делится Юлия.

Одно из самых больших испытаний для актрисы – курение. Юлия с ужасом вспоминает, как долго и мучительно она училась курить для сериала «Три звезды». Ее героиня, рок-певица Лана, по сценарию не расставалась с сигаретой. До этого был сериал «Катина любовь». Друзья, посмотрев его, обвинили Юлю в том, что она не умеет курить!

– Я должна была затягиваться сигаретой в кадре, но я не умела, брала дым в рот и выпускала. Было очень стыдно. И поэтому для роли рок-звезды я научилась курить, измучив свои бедные легкие. Приехала на съемки в Анапу, и первое, что мне сказал режиссер: «Все сцены с сигаретой мы выбрасываем, так как вышел закон о запрете курения».

В итоге героиня Юрченко в кадре теребила во рту зубочистку:

– Решили, что она только что бросила курить и нашла замену привычке. Посмотрела сериал «Оттепель», в каждом кадре актрисы с сигаретами! – поражается Юлия.

Юлия Юрченко фото

Википедия Юрченко Юлия Юрьевна актриса театра и кино

Википедия Юрченко Юлия Юрьевна актриса театра и кино

Википедия Юрченко Юлия Юрьевна актриса театра и кино

Википедия Юрченко Юлия Юрьевна актриса театра и кино

Оцените статью