Википедия Зарема Салихова общественный деятель, бизнесвумен, жена Федуна

Без рубрики

Зарема Салихова: общие данные

  • Полное имя: Зарема Салихова
  • Дата Рождения: 13 сентября 1986 г.
  • Место рождения: Уфа, СССР
  • Рост: 175 см
  • Вес:
  • Краткая биография: Зарема Салихова — восточная красавица, ставшая одним из самых влиятельных лиц в российском футболе и матерью трех младших детей миллиардера Леонида Федуна. В биографии уроженки Предуралья немало белых пятен, но бизнесвумен, в молодости участвовавшая в откровенной фотосессии для «Плейбоя», потрясает интервьюеров глубокими футбольными знаниями.
  • Образование: Окончив школу, Салихова стала студенткой уфимского филиала Московского университета. Девушка выбрала экономический факультет, специальность «Бухучет и аудит».

Зарема Салихова биография

В биографии Заремы Салиховой – второй жены Леонида Федуна – много белых пятен. Доподлинно не известно, является ли она законной или гражданской женой медиамагната. С 2020 г. Зарема официально руководит благотворительным фондом «Спартак – детям», негласно ее называют «серым кардиналом» футбольного клуба. В мае 2021 г. Леонид Арнольдович ввел супругу в совет директоров «Спартака», теперь она руководит комитетом по аудиту и вознаграждениям.

Точных данных о национальности девушки нет. Известно, что ее фамилия происходит от имени пророка Салиха. Среди других знаменитых однофамильцев преобладают башкиры.

Википедия Зарема Салихова общественный деятель, бизнесвумен, жена Федуна

Где родилась и выросла девушка?

Модель и бизнес-леди Зарема Салихова появилась на свет 13 августа 1986 г. в Уфе (Республика Башкортостан). Артистичная и грациозная, по словам родителей, она в 3 года заявила им, что станет победительницей конкурса красоты и моделью.

Став старше, девушка изменила точку зрения. Она мечтала занимать руководящую должность, хотела организовывать конкурсы красоты.

Образование

Окончив школу, Салихова стала студенткой уфимского филиала Московского университета. Девушка выбрала экономический факультет, специальность «Бухучет и аудит».

Карьера и общественная деятельность

В 2005 г. Зарема одержала первую победу в конкурсе красоты «Мисс Русское радио, Уфа». Хоть девушка и не отличалась высоким ростом (всего 175 см), Салихова смогла очаровать членов жюри. В финале конкурса, который проходил в Москве, она не выиграла, но смогла войти в топ-10. Зареме вручили приз «Мисс Улыбка». Представители прессы предполагают, что на этом конкурсе состоялось знакомство Салиховой и Леонида Федуна. Документальных фактов, подтверждающих эту версию, нет.

В следующем году модель приняла участие в конкурсе «Краса России». За то, чтобы присудить Зареме победу, проголосовало 18 членов жюри из 20. Один из влиятельных руководителей собирался протежировать другую конкурсантку, между судьями разгорелся нешуточный спор. В итоге победу присудили Салиховой. После этого девушка передумала становиться моделью.

В 2010 г. Зарема снялась для мужского глянцевого журнала Playboy. На нескольких фото девушка предстала перед читателями в купальном костюме, на остальных ничего не скрывало природной красоты уфимки.

Появляться в людных местах в обществе Леонида Федуна Салихова начала в 2018 г. После первого совместного выхода в свет журналисты раскопали, что бывшая победительница конкурсов красоты активно участвует в формировании политики клуба «Спартак».

Хобби и увлечения Заремы

Салихова – ярая поклонница футбола. Она не только сопровождает мужа на матчи. Начиная с 2019 г., под руководством Заремы в московском «Спартаке» произошли рокировки кадров. После проведенного ею аудита выяснилось, что прежний генеральный директор нерационально использовал выделенные средства. Кроме того, трансферные ценники игроков оказались завышены.

Салихова выразила недовольство прежними действиями администрации «Спартака», которая приобрела Гуса Тиля за 16 млн. Супруга Федуна сказала, что он хороший игрок, но не приспособлен к российскому футболу, не адаптирован к Москве. Для Заремы его покупка стала негативным сюрпризом.

После увольнения Томаса Цорна назначение на пост гендиректора получил Шамиль Газизов (по неподтвержденным данным, дальний родственник Заремы). В августе 2019 г. Салихова заставила Федуна купить футболиста Ларссона. Жена медиамагната сама поделилась этой новостью с прессой. Последним аргументом в пользу его покупки стало заявление Заремы мужу, что она не станет принимать от него никаких подарков, если швед не будет играть за «Спартак».

Личная жизнь Заремы Салиховой

Журналистам не удалось установить, заключен ли официальный брак между Салиховой и Федуном, но сам он называет Зарему своей женой. Супруга моложе своего избранника на 30 лет. Впервые вместе на публике они появились в 2018 г., о любовных отношениях между бывшей звездой Playboy и владельцем ФК «Спартак» заговорили в 2019 г.

Вместе с Мариной, которая родила Федуну сына Антона и дочь Екатерину (на сентябрь 2020 г. им было 35 и 32 года, соответственно), Леонид Арнольдович не выходит в свет с 2017 г.

Вездесущие болельщики сообщили, что у Федуна и Салиховой подрастает 3 общих детей: двое сыновей и дочь. Учитывая то, что старшему ребенку пары в 2021 г. исполнилось 10 лет, в отношениях Леонид Арнольдович и Зарема состояли еще до его расставания с первой супругой.

Сам миллиардер в интервью за 2020 г., когда в прессе обсуждали кадровые перестановки в «Спартаке», попросил журналистов оставить в покое его супругу (Зарему). Он обмолвился, что ей некогда в гору глянуть, так как Салихова занимается воспитанием четверых детей.

Социальные сети

Зарема Салихова не ведет аккаунтов в социальных сетях. Когда-то очень давно у нее была страница в социальной сети ВК, но экс-модель много лет не обновляла информацию. К большому разочарованию фанатов, у жены Федуна нет профиля в Инстаграме, где можно было бы отслеживать новости из ее личной жизни.

Единственное приложение, в котором зарегистрирована Зарема Салихова, – Твиттер. Но большинство пользователей уверено: страница фейковая.

Интересные факты

  • Из интервью Шамиля Газизова для «России 24» про влияние молодой женщины на происходящее в «Спартаке»: «Зачем вы спрашиваете про это у других? Прежде всего стоит спрашивать на данную тему у самого Леонида Арнольдовича». Молодец генеральный директор, умело проигнорировал опасную тему.
  • Она загадала желание маленькой девочкой стать моделью, и мечта исполнилась. Говорят, что еще было загадано Заремой одно желание – переехать жить в Париж. Эта мечта сбылась, но произошла ошибочка по геолокации (вовсе не неудачная!): госпожа Салихова проживает в Лондоне между приездами в Россию.
  • Периодически возникают разговоры, что аккаунт в Твиттере «zaremasalihova» фейковый. Сообщение в Твиттере за 5 августа 2020-го: «Забавно! Кто ведет этот аккаунт? Знает точно ответ один человек – я. Мне тут позвонили якобы от имени Леонида Арнольдовича и потребовали аккаунт удалить. Знаете, что ответила? «Иди (далее указание направления чисто по-русски)!»

Зарема Салихова интервью

Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом «Лукойла» Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом

В июне 2021 года на YouTube-канале Ксении Собчак вышел очередной выпуск шоу «Осторожно, Собчак!», главной героиней которого стала 34-летняя бывшая модель Зарема Салихова, возлюбленная 65-летнего вице-президента «Лукойла» и владельца футбольного клуба «Спартак». В этой беседе Зарема, за которой в спортивном мире ходит слава той, кто рулит главным футбольным клубом страны, рассказала о начале романа с Федуном, воспитании их четверых детей, своей работе в совете директоров «Спартака» и модельном прошлом. Самые интересные цитаты Салиховой Spletnik собрал в новом материале.

О знакомстве с Леонидом Федуном

Мы познакомились в Хорватии в 2005 году. Мне было 18 лет, и я знать не знала, кто такой Федун (Леониду на тот момент было около 48 лет. — Прим. ред.). Был июнь, и стояла нетипичная для Хорватии погода: всего шесть градусов, и ночью выпадал снег. Девушки проходили подготовку к конкурсу (речь о конкурсе «Мисс «Русское радио», в котором участвовала Салихова. — Прим. ред.) в Хорватии, а не в Москве, а он там играл в теннис. Было очень много девушек, и все замерзли, потому что ни у кого не было одежды, рассчитанной в июне на снег. Мы гуляли по Дубровнику, и он всех загнал в магазин. Сказал: «Покупайте одежду. Кто сколько унесет — все оплачиваю». Все побежали и стали набирать бусы, купальники, все-все. А я стояла у входа и думала: «Вот цирк». Что я, побегу в толпу, что ли? У меня была кое-какая теплая одежда, я предусмотрительная. Он спросил меня, почему я не иду в магазин со всеми. Потом пошел сам и нашел какой-то розовый спортивный костюм на три размера больше, чем мне надо. Сказал: «На, оденься, замерзнешь!». Никаких свиданий не было. Просто был Федун, подарил костюм, и я уехала с этим костюмом. Потом благополучно жила и училась.

Потом мы встретились на «Золотом граммофоне». Мы встретились в гардеробе: он наступил на длинный шлейф моего черного платья и порвал его. Я поворачиваюсь, а он говорит: «Блин, опять ты?». Ну он не просил у меня никаких телефонов. Потом просто позвонил и предложил встретиться. Но я не поехала, потому что у меня была сессия, экзамены. Потом мы еще созванивались полгода.

Об отношениях с Федуном

Я знала, что он был женат, поэтому сразу и не бежала. Я ему сказала: «Что ты мне можешь дать? Ты на 30 лет старше меня, у тебя жена, дети». Он ответил: «Деньги». Я сказала, что мне это не интересно. Я жила в Уфе и могла встречаться с более молодыми мужчинами. Да, у меня не было бы частного самолета и супердорогого отеля на Мальдивах. Я ему дала понять, что мне важна семья. Я с детства хотела много детей, потому что я была одна в семье, у меня были свои ориентиры. Он попросил подождать. Я спросила, сколько ждать, он мне сказал. Я спросила, точно ли. Он сказал: «Да, точно».

О бывшей жене Федуна Марине

Там на самом деле какая-то сложная история. Он считает, что он с ней разведен. Однако юридически это связано с достаточно крупными активами. Мы официально не женаты. Он мне сказал: «Хочешь свадьбы — делай сиськи!». Я сказала «нет». В итоге делать не стала.

О модельном прошлом

В модельную сферу я пошла только по одной причине — у меня была ужасная прыгучая походка, потому что я с детства играла только с мальчишками и даже не умела двигаться как девочки. Когда мне было 16 лет, в школе проводился кастинг, на котором отбирали девочек, как обычно это делают скауты на улицах. Я тогда жила в Ульяновске, и мне попался скаут, который отбирал Наташу Водянову. Он даже привез меня в Москву, сходил со мной в Третьяковскую галерею, а потом предложил улететь в Японию, но я отказалась, потому что выбрала учебу. Но я трезво оцениваю, что мне было недостаточно роста. Если уж становиться моделью, то уровня Victoria’s Secret, а просто для фото мне это было не интересно. Но походку я исправила.

О своей съемке для Playboy

Playboy — это был вызов, потому что мне это было вообще не нужно. У меня школа с медалью, первый университет, я сама поступила в МГИМО при этом. Сняться в такой фотосессии — это абсолютно не в моем характере. Опять-таки можно сказать, что он (Федун. — Прим. ред.) был в этом виноват и к этому подтолкнул. У него и до меня было много поклонниц, так сказать. Как-то он мне показал в журнале «Пингвин» свою бывшую девушку и стал восхищаться ею. Это был какой-то адский силикон, пластика начала 2000-х годов, ни сантиметра живого тела. Я понимаю, что человек треть жизни провел под наркозом. И он мне говорит, какая она красивая: «У нее красивые сиськи, не то что у тебя!». И меня это так оскорбило. Подумала: «Я ж мисс Башкортостан, а ты мне говоришь, что у меня что-то некрасивое».

Тогда я сама отправила свои приличные фотографии в Playboy. Меня пригласили на съемку, заплатили тысячу долларов. Я прихожу и кладу фото ему на стол. Он спрашивает, что это, а я отвечаю, что мне заплатили: «Я снялась в Playboy. Ты своей бабе оплачивал фотосессию в своих журналах, а мне заплатили». Он напрягся, а потом успокоился. Через два месяца вышел журнал, и у него был шок. Тогда у нас еще не было детей, но он сказал: «Я это детям покажу, какая у них мать». А я говорю: «Ты зачем передо мной кем-то восхищаешься?». Поэтому за эту съемку он меня никогда не гнобит. Если бы он мне не показал этот журнал «Пингвин», я бы в жизни туда не пошла.

О слухах про работу в эскорте

На самом деле это абсолютные бредни. Мне кажется, у нас любую симпатичную девушку куда-то обязательно ввяжут. Во-первых, у эскортниц и проституток определенная внешность, поведение, манеры. И если посмотреть на мой характер, неужели можно подумать, что я могу под кого-то подстраиваться?

О воспитании детей от Леонида Федуна

В воспитании своего первого сына Лео я постоянно проявляла гиперопеку. Потом я отошла подальше, у него был гувернер. Теперь он ходит на карате и больше гуляет не с нянями, а с охранниками. Няни у нас только у двоих маленьких детей.

Дети иногда расстраиваются, когда им сверстники рассказывают: «Вот, мы летели на большом самолете». А у нас только маленький — так бывает. На рейсовом самолете они никогда не летали. Однако у нас бабушка их водит в метро, они обожают в нем ездить. На троллейбусах, автобусах.

Но я думаю, что с детьми надо по-другому разговаривать, и воспитание от этого особо не зависит. Я все время им создаю трудности, особенно дочке. Я с детства объясняю ей, что она красивая, умная, но еще и богатая, поэтому в жизни ей будет тяжело. Я объясняю, что ей всегда будут говорить, что ей где-то помогли, где-то не сама поступила.

О выходе из совета директоров «Спартака»

В совете директоров я оказалась еще в январе, но это некая формальность, которая на самом деле ничего не дает. Что такое совет директоров? Это Леонид Арнольдович, Юсуф Алекперов и брат Леонида. По сути, это такое семейное предприятие, и разногласия там возможны, как и в любой семье. Раньше были и другие люди, которые там годами находились, и от них не было никакого толка. А главное, они не несли никакой ответственности. В какой-то момент меня все достало, и я сказала: «Почему всегда виноват только Федун?». Я предложила персонализировать ответственность, ведь он там не один. Он даже если где-то ошибается, то несет финансовую ответственность за это.

Я не согласилась с официальными процедурами. Я просила посмотреть с декабря минимум трех кандидатов на должность главного тренера «Спартака». Мне не нужен был этот длинный вишлист с тренерами, которые к нам никогда не пойдут. Мне нужен был список, благодаря которому в случае отказа первого тренера ты мог сразу позвонить второму, и он завтра прилетит. Мне нужен был список рабочих вариантов. Я его не получила. И, получается, я предаю свои же понятия и принципы, когда от всех требую исполнения, а сами же мы, получается, ничего не исполняем. Поэтому я считаю, что мой уход был логичным.

Фото

Википедия Зарема Салихова общественный деятель, бизнесвумен, жена Федуна

Википедия Зарема Салихова общественный деятель, бизнесвумен, жена Федуна

Википедия Зарема Салихова общественный деятель, бизнесвумен, жена Федуна

Википедия Зарема Салихова общественный деятель, бизнесвумен, жена Федуна

Оцените статью