Википедия Зинаида Сазонова певица, звезда из 90-х

Без рубрики

Зинаида Сазонова: общие данные

  • Полное имя: Зинаида Сазонова
  • Дата Рождения: 19 сентября 1952 года
  • Место рождения: Тбилиси, СССР
  • Рост:
  • Вес:
  • Краткая биография: Зинаида Сазонова — это звезда эстрады, певица, заслуженный деятель культуры, заслуженная актриса России и преподаватель эстрадного вокала.
  • Образование: Будущая звезда училась в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, а затем в Международном славянском институте имени Гавриила Державина.

Дискография

  • «Всё равно ты будешь мой!»
  • «Куда бежишь, тропинка милая?»
  • «Моя Россия»
  • «Не уходи, побудь со мною»
  • «Ой, да не вечер»
  • «Спецсвязь»
  • «Я не стыжусь моей любви»
  • «Запомнить»
  • «Десятый наш десантный батальон»
  • «Сто часов счастья»
  • «Ивушка»
  • «Белой акации гроздья душистые»

Зинаида Сазонова певица биография

Ток-шоу «На самом деле» на Первом канале продолжает шокировать новыми историями и выводить главных героев на чистую воду. 29 марта 2021-го в гостях у Тимура Еремеева, годом раньше вышедшего на замену Дмитрию Шепелеву, и троицы экспертов оказалась заслуженная артистка России Зинаида Сазонова.

Военная певица нашла в себе силы, чтобы прийти в студию после реанимации, куда она попала после печального известия об измене мужа с юной возлюбленной, и встретиться с соперницей.

Википедия Зинаида Сазонова певица, звезда из 90-х

Детство и юность

19 сентября 1952-го в семье Никогосян (такова девичья фамилия артистки) родилась дочь Зина. Радостное событие произошло в Тбилиси, где супруги находились на службе.

Уже в раннем возрасте девочка заработала первый гонорар в виде конфет. Юное дарование вместе с двумя друзьями-мальчиками организовало ансамбль и давало импровизированные концерты прямо в магазине при войсковой части, старательно выводя «Эх, яблочко». Из Грузии взрослых впоследствии перевели в Сибирь.

«Я ребенок послевоенных лет. Мама, военнослужащая, росла в детдоме — ее родители погибли во время войны. И каждый год 9 Мая она одновременно радовалась и плакала. Так как мама служила в войсковой части ЗАТО, я с 5 лет выступала перед солдатами. Для меня войсковая часть стала вторым домом!», — вспоминала знаменитость в интервью.

В Красноярске будущая звезда эстрады окончила среднюю школу № 161, в которой училась на одни пятерки и была пионервожатой, с 16 лет блистая на сцене Дворца культуры и перенимая знания у Маргариты Петровой. После 8-го класса участница многих конкурсов поступила на дирижерско-хоровое отделение музыкального училища, но быстро ушла оттуда из-за неудобства — приходилось играть на домбре левой рукой.

Несмотря на то что природа не обделила Зинаиду хорошими вокальными данными, та не собиралась становиться профессиональной певицей. Она покорила автотранспортный техникум с финансовым институтом, но все изменил случай.

Однажды с матерью девушка гостила у знакомых в Ленинграде и во время прогулки зашла в консерваторию имени Николая Римского-Корсакова. В списке на зачисление абитуриентка очутилась на 261-м месте, а на курс брали только четверых.

Судьба улыбнулась талантливому самородку, и вскоре студентка получала образование сразу в двух вузах, переведясь в тот, что сейчас называется СПбГЭУ. Позднее к ним добавился и Международный славянский институт имени Гавриила Державина.

По распределению выпускницу отправили в Армению, где та пополнила собой эстрадно-симфонический оркестр радио и телевидения, сотрудничала с «Арминой» и «Эребуни» и постоянно была на гастролях. В рамках одной республики ей стало тесно, и следующим пунктом назначения оказалась Москва.

Музыка

Покорить российскую столицу было непросто, но с этим заданием вчерашняя студентка справилась на ура, совмещая музыкальную деятельность с должностью экономиста и администратора на телевидении.

Поворотным моментом в творческой биографии оказался канун нового 2000 года, когда певицу пригласили к участию в концертах в Чечне. И она, оставив семью и маленькую дочь, отправилась на Северный Кавказ, где давала по 4 выступления в день в течение двух недель под пулями.

В дальнейшем солистка и начальник группы культурно-художественной работы отдела культуры Центрального дома Российской армии имени Михаила Фрунзе еще 8 раз приезжала в горячие точки. Эти гастроли легли в основу фильма «Гражданский подвиг и личные воспоминания фронтовой певицы Зинаиды Сазоновой», снятого на средства президентского гранта.

В 2002-м «Не уходи, побудь со мною» в исполнении Сазоновой попал в «Созвездие хитов: романсы. Vol. 1». Через 2 года он перекочевал в «Созвездие хитов. Русские хиты (шансон, романсы, застольные песни)», а после — в отдельный одноименный диск с 30 каверами.

В 2005-м ее «Я не стыжусь моей любви» обосновалось в «Золотой русской коллекции (часть вторая 1960–1989)», а «Запомнить» — в «Гори, гори, моя звезда… Памяти Анны Герман посвящается». В 2013-м дискография обогатилась «Застольными песнями на русском языке» с «Куда бежишь, тропинка милая?».

В богатом репертуаре знаменитости, выпустившей несколько сольных альбомов, — народные («Ой, то не вечер…»), военно-патриотические («Десятый наш десантный батальон»), эстрадные («Сто часов счастья»), авторские («Ивушка»), джазовые композиции и романсы («Белой акации гроздья душистые»).

Артистка с охотой делилась накопленными знаниями с молодым поколением, являясь доцентом кафедры эстрадно-джазового вокала родного МСИ.

Зинаида Сазонова личная жизнь

О первом замужестве певицы известно немногое. Ее избранником стал священнослужитель Степан Сазонов. 30 сентября 1990-го у Зинаиды родилась единственная дочь Инна Сазонова, окончившая московский Институт экономики, финансов и права. Наследница вышла замуж за выпускника МЭФИ Дмитрия Козлова и 27 сентября 2014-го подарила ему наследницу Алису. Фотографии матери и ребенка часто мелькают на странице молодой женщины в «Инстаграме».

Позднее судьба свела певицу с Павлом Перервой. Мужчина получил высшее образование в столичном институте радиотехники, электроники и автоматики и занял должность редактора в ЦДРА.

Пара часто вместе посещала программы на отечественном телевидении — например, «Малахов плюс» и «Модный приговор». К съемкам в последнем шоу («Дело о том, как взять модный аккорд») избранницу подтолкнул именно муж-полковник. Он считал, что его жена одевается как торговка семечками, хотя статус обязывает ее приобретать себе наряды в дорогих магазинах, а не на рынках и в переходах.

До рокового марта 2021-го в личной жизни исполнительницы, несмотря на разницу в возрасте с супругом в 15 лет, царила гармония. Сама же любимица публики не скрывала от поклонников секреты семейного счастья и философски относилась к изменам:

«Счастливая семья складывается тогда, когда хороший муж, а главное — замечательная жена! Хороша та супруга, которая не ревнует. Женщине важно быть уверенной в себе. Я поняла, что супруг меня любит и за яркую внешность, и за доброе сердце, и за мудрость, и за понимание, и за то, что не грызу человека, который рядом, а помогаю ему жить».

Зинаида Сазонова сейчас

Зинаида Асатуровна продолжает вести активную гастрольную и общественную деятельность, охотно появляясь на телевидении.

За год до ток-шоу «На самом деле» певица выступила в роли одного из экспертов 6-го выпуска 2-го сезона вокального проекта «Ну-ка, все вместе!», попав в числе трех судей, не вставших во время номера Яны Горной. 14-летней конкурсантке заслуженная артистка России и заслуженный деятель культуры Приднестровской Молдавской Республики посоветовала думать, о чем она поет, и ориентироваться на зрительный зал в целом.

Интересные факты

  1. Первым местом работы будущей звезды эстрады оказалось градообразующее предприятие, где та трудилась аппаратчицей в цехе химочистки в Красноярске. Кроме того, певица освоила профессии уборщицы и водителя троллейбуса.
  2. В 1995-м лауреат вокальных конкурсов и участница художественно-патриотических акций получила звание «Мисс Караоке».
  3. Сазонова снималась в передачах «Без комплексов», «Армейский магазин», «Русское лото», «Пусть говорят», «Они и мы» в качестве гостя, а также выступала как сценарист, редактор текстов ТВ-шоу, режиссер-постановщик концертных программ и числилась главным специалистом на ВГТРК. За ее плечами опыт работы на столичном радио, где в ее «Московском троллейбусе» впервые запел Владимир Жириновский.
  4. Исполнительница выступала во многих воинских частях и госпиталях, не отказываясь от опасных гастролей: «Известный певец Саша Серов, с которым я дружу, сравнивает меня с фронтовыми певицами Клавдией Шульженко и Людмилой Зыкиной. Ребята в частях иногда признавались, что мой автограф спасал им жизнь. Сейчас я пою так, как мою работу охарактеризовал один генерал: «После ваших песен я бы, не раздумывая, пошел в атаку за Родину».
  5. В молодости, помимо творчества, Зинаиде Асатуровне покорился и спорт. Девушка занимала призовые места на лыжных турнирах и делала успехи в плавании. Благодаря последнему на ее счету как минимум две спасенные жизни.

Зинаида Сазонова в соцсетях

E-mail sazonova-zinaida@mail.ru

Вконтакте https://vk.com/id114308334

Ютуб https://www.youtube.com/channel/UClCLM-dHitAd8cYjqPS3lMQ

Яндекс.Музыка https://music.yandex.ru/artist/5300163

Зинаида Сазонова интервью

Звезда 90-х Зинаида Сазонова 30 лет скрывает от дочки имя ее настоящего отца

Интервью от 29.03.2021

В студии передачи «На самом деле» артистка увиделась с соперницей. Ей пришлось признаться, что много лет она хранила тайну от мужа.

Имя Зинаиды Сазоновой гремело на всю Россию в 90-х годах. Теперь она уже почти не выступает. Лишь в 2007 году в одном из интервью заслуженная артистка рассказала о своей жизни с мужем Павлом Перервой, с которым у нее разница в возрасте в шесть лет. Еще недавно казалось, что они счастливы вместе.

Но в январе 68-летняя певица перенесла сердечный приступ, узнав об измене супруга с 24-летней девушкой Жанной, которая годится ей во внучки.

Теперь Зинаида вызвала соперницу на очную ставку. Они появились в студии передачи «На самом деле». Поводом стало то, что любовница Павла утверждает, что жена все эти годы обманывала его. Якобы дочку Инну она родила совсем от другого мужчины.

«Я его застала с молодой девушкой, которая его гладила, обнимала. Это было на очередной работе, а мы работаем вместе. Мне стало так плохо, что я не могла ничего сказать. Я лежала несколько дней под капельницами. Нервничать мне нельзя. В 2017 году я перенесла тяжелые операции на сердце и еле-еле вылезла из этого состояния», — рассказала Сазонова.

Теперь женщина обескуражена тем, что муж требует от нее ДНК-тест. Она предположила, что таким образом он ее хочет разозлить и лишить возможности сохранить семью.

«Я давно это замечала. В течении полугода все время был звонок ночью. Постоянно звонила женщина. А он то спит, и его не разбудить. Я стараюсь не брать телефон, но тут уже надоело. Беру трубку и слышу женский голос», — поделилась артистка.

«Подруги сказали Павлу, что до этого у нее был другой брак и она привела ему уже взрослого ребенка», — сделала выпад в адрес женщины Жанна.

Она считает, что певица обманывает мужа. Павел подтвердил, что ему поступали звонки, а также друзья говорили, что дочка рождена не от него. Оказалось, что на архивных фото есть мужчина, который держит крохотную Инну на руках. Артистка пояснила, что это просто ее друг. Однако Зинаида под давлением заявила, что действительно этот мужчина отец ее дочки. Однако детектор лжи показал, что она врет. Позже выяснилось, что это не друг, а первый муж певицы Степан. Более того, Сазонова дважды соврала. Ни Павел, ни Степан не являются отцами Инны.

«Да, Инна не твоя дочь. Чья она, я говорить не буду. Я хочу сказать, что это твое право. Я хотела сохранить семью. Ты хороший человек», — пояснила Сазонова.

Зинаида Сазонова фото

Википедия Зинаида Сазонова певица, звезда из 90-х

Википедия Зинаида Сазонова певица, звезда из 90-х

Википедия Зинаида Сазонова певица, звезда из 90-х

Википедия Зинаида Сазонова певица, звезда из 90-х

Оцените статью